Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Протестная голодовка погорельцев из бурятского поселка длится уже три недели

  • Протестная голодовка погорельцев из бурятского поселка длится уже три недели
  • Смотрите также:

В Бурятии уже три недели продолжается голодовка жителей Северомуйска. Они требуют выдачи сертификатов на жилье и справедливых социальных выплат собственникам.

По данным Infopol.ru, из 20 человек, начавших голодовку 14 июля, в протестном лагере спустя три недели остались только пятеро, голодовку с начала акции держат двое. Прекращать акцию сельчане не намерены, хотя признают, что им приходится нелегко. Ночуют люди под открытым небом, а между тем с наступлением темноты столбик термометра в поселке порой опускается до нуля.

«Вес теряем. Анализы еще не брали, сказали, будут завтра брать, — рассказала участница акции Тамара Ефимова. — Звонили в Минстрой по поводу погорельцев. Никаких подвижек нет. Нам сказали, что они отправили письма в Москву и ждут ответ. Они ждут и мы ждем. Настроение на нуле, поддержки ни от кого нет».

Напомним, что в Северомуйске в июне произошел крупный пожар, сгорели дома нескольких десятков человек. Власти пообещали выплатить погорельцам компенсации — по 10 тысяч рублей на человека и еще по сто тысяч семьям, которые при пожаре лишись вещей первой необходимости, однако средств на новое жилье в республиканском бюджете не оказалось. Глава Бурятии Вячеслав Наговицын направил премьер-министру страны Дмитрию Медведеву письмо с просьбой оказать финансовую помощь, но до сих пор деньги так и не поступили.

Доведенные до отчаяния люди решили выйти на бессрочную голодовку. Утром 14 июля они разбили у здания старой администрации Северомуйска палаточный лагерь. «Ситуация вообще не меняется ни в какую сторону, — рассказала организатор голодовки Ирина Сыслова. — Мало того, что мы потеряли дома из-за пожаров, те, что уцелели, „выбросили“ из программы по переселению из аварийного жилья».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Протестная голодовка погорельцев из бурятского поселка длится уже три недели


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.