Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Этому городу нужен новый герой: вон из политики, животные

  • Этому городу нужен новый герой: вон из политики, животные
  • Смотрите также:

 

Очень часто в СМИ поднимают тему чуть ли не захвата мира, человечества машинами в будущем, когда, собственно, люди будут просто не нужны – всю работу за них будут выполнять роботы, за которыми, в свою очередь, и следить будут им подобные. А что будет, если общество «захватят» наши четвероногие друзья, те, что тапочки грызут или мышей ловят?

 

На первый взгляд может показаться, что котам да собакам больше-то ничего и не надо: живешь себе спокойно – спишь, ешь, гуляешь… Красота! Но, вдруг, действительно, для полного, скажем так, счастья не хватает «братьям нашим меньшим» чего-то в жизни? Кто знает, возможно, им крайне необходимо почувствовать себя частью чего-то большего, чем семья, быть полезным для общества, проявлять свою активную гражданскую позицию? Может, им нужно, как сказано в теории потребностей по Абрахаму Маслоу, удовлетворить в первую очередь потребность в самореализации? Физиологические потребности, конечно, никто не отменял, но, вероятно, человечество мыслит какими-то стереотипами, думая, что всем этим кошечкам и собачкам достаточно довольствоваться малым?

Может показаться, что все это больше похоже на бред и полную ахинею, однако примеров животных, которые были замечены в политике, достаточно. Правда, если одним удалось прекрасно «вписаться» в общественную жизнь, то другим, по всей видимости, не хватило чего-то: то ли предвыборная кампания была хуже, чем у конкурентов, то ли профессиональные качества «подкачали»…

Западные судьбы в их лапах

Люси Лу, Лимбербатт Маккуббинс и новый персонаж

В этом году с американскими президентскими выборами, которые состоятся 8 ноября, ситуация обстояла следующим образом. Помимо привычных для всех кандидатов, в сентябре 2015 года владелец собаки по кличке Люси Лу изъявил желание (за свою подопечную, конечно же) занять пост главы государства Соединенных Штатов.

И стоит отметить, что Люси Лу уже смогла себя зарекомендовать в политических кругах – дело в том, что она занимает пост мэра американского города Рэббит Хэш на протяжении уже 7 лет (идет 8 год). С 2008 года она «исправно служит» населению. Да, пусть никакой реальной властью мэр в этом городке и не обладает и на общественную жизнь влиять не может, однако на всех городских парадах она шла впереди, ее показывали по национальному телевидению, она появлялась на радио, успела попробовать себя в качестве киноактрисы в нескольких документальных фильмах.

Под лозунг: «, на которую вы можете рассчитывать» (The bitch you can count on),Люси Лу обошла 13 своих конкурентов, в числе которых значились 9 собак и по одному представителю от кошек, опоссумов, ослов и людей. Вероятно, ее программа, пришлась по вкусу. Однако и этого оказалось недостаточно – побороться за президентский пост ей так и не удалось в полной мере.

Кстати, не только Люси Лу могла стать президентом США в 2016 году. Среди еще сотни подавших заявку на пост главы государства в текущем году числился и кот по кличке Лимбербатт Маккуббинс, чьи интересы представлял старшеклассник из школы Дюпон Мануал Хай Скул в Луисвиллеш (США, штат Кентукки) – именно он заполнял документы.

«Настало время мяу», – говорилось в лозунге предвыборной кампании кота, который не стал для него победным.

Когда, казалось бы, все кандидаты на пост президента США определены, 26 июля предвыборная кампания сделала очень крутой и неожиданный во всех смыслах поворот: «Кот в шляпе» – новый конкурент таких политиков, как Дональд Трамп и Хилари Клинтон, который был придуман известным детским писателем Теодором Сьюзом Гейзелем.

«Кот! Кот! Кот!» – скандировал писатель во время парада по случаю выхода своей книги «Один голос, два голоса, я голосую, ты голосуешь». Так, перед жителями города Спрингфилд (США, штат Массачусетс) предстал официальный детский кандидат в предвыборной гонке.

Предположительно, доверенными лицами «кота» станут член сената штата Джеймс Уэлч и глава местного городского совета Майкл Фентон, которые почтили своим вниманием это мероприятие, признав его достаточно важным. Кроме этого, в «команде» «кота» значится президент корпорации Dr. Seuss Enterprises Сюзан Брандт – она тут же от имени нового кандидата дала пресс-конференцию. Согласно кампании «кота», он будет предпринимать «полностью прозрачные» шаги по предоставлению своей налоговой декларации, будет абсолютно независимым кандидатом, а в правительство набирать будет только тех, кто владеет рифмой. Основные направления работы «кота» и других литературных героев: чтение, образование, сохранение океана, экология, борьба с голодом, распространение доброты. И, главное, занятия «коту» во время предвыборной кампании, будут придумывать и выбирать сами дети.

Да, непросто придется Трампу и Хиллари.

Фрида, Па Кэттл и благотворительность

Что касается вообще неординарных мэров американских городов, то Люси Лу не единственная, кто пробовал себя на этом посту. В роли градоначальника Сан-Франциско, правда, лишь на 24 часа в 2014 году выступала собака породы чихуахуа по кличке Фрида. Эта «дамочка», которая стала воистину первооткрывательницей среди своих «сородичей» в Сан-Франциско, была представлена членами наблюдательного совета города в здании мэрии.

История развернулась следующим образом: хозяин чихуахуа выкупил за $5 тыс. лот на аукционе, оказав поддержку бездомным животным, – эти средства были перечислены на содержание приютов в Сан-Франциско. То есть, другими словами, хозяин выкупил своей любимой собаке место под городским «солнцем» на сутки.

Пусть триумф длился и не так долго, однако по истечению срока Фриде вручили специальный сертификат с благодарностью за труд на посту мэра города, подстилку, игрушки, а также подарочную корзину с собачьими деликатесами.

Все в том же далеком 2014 году собака-спасатель по кличке Па Кэттл заняла пост мэра Дивайда (США, штат Колорадо). Гонка была по-настоящему напряженной: за должность боролись волк, осел, лошадь и еж. Однако Па Кэттл, набрав 2,4 тыс. голосов смогла обойти своих конкурентов. Пусть городок и очень мал, всего 127 человек проживают в нем, но и «этому городу нужен свой герой». У Дивайда не только появился свой лидер – эти выборы, носившие неофициальный характер, проводились с благотворительной целью, в ходе которых каждый участник интернет-голосования перевел по $1 на счет организации, собрав всего $12,91 тыс.

К слову, до Па Кэттл мэром Дивайда был трехногий кот Вальтер, который ушел в отставку с приходом собаки-спасателя.

Гигглз

И, если все эти кошки и собаки – дело обыденное и более-менее привычное, то этот персонаж удивил многих. На пост мэра города Флинт (США, штат Мичиган)баллотировалась в прошлом году свинья по кличке Гигглз. Почему именно она должна была стать главой одного из самых небезопасных, по заявлению ФСБ, городов Америки? Как отмечает местный юрист Майкл Юинг, который разочаровался во властях Флинта, его подопечная, безусловно, умная и милая, не может допустить «таких ошибок, как человек». Речь идет о тех кандидатах и их ошибках, что также баллотировались на пост мэра, одного из которых ранее обвиняли в убийстве, а другой – был пойман пьяным за рулем автомобиля.

Сколько «плюсов» указал Юинг в выборе именно Гигглз: и деньги тратить зря она не станет, и дедлайны не сорвет, мало того, никаких жалоб на ее счет не поступало ни разу – обвинений в совершении преступлений нет. Но, увы, свиньям, как оказалось, в политике не место. Хотя, конечно, утверждение довольно-таки спорное. Однако, сейчас не об этом речь.

«Пушистая» Россия

Бегемот и мифический Барсик

Не одна Америка смогла отличиться довольно необычными и интересными кандидатами на выборах, будь то выборы государственного уровня или же местного характера.

Приближаются выборы в Государственную Думу РФ, в которой место могло бы быть выделено коту, правда, возрастной ценз сыграл против кота по кличке Бегемот 14 лет и его хозяйки из Костромы. Не так давно женщина попросила у представителей избирательной комиссии зарегистрировать в качестве кандидата в депутаты в Госдуму своего кота, апеллируя именно опытом Соединенных Штатов Америки, где подобная практика распространена уже давно.

«Мы не знаем, розыгрыш это или нет, но вчера к нам пришла гражданка с котом по кличке Бегемот, предъявила животное и на полном серьезе предложила выдвинуть его в качестве кандидата в депутаты Госдумы по одномандатному избирательному округу. Это первый подобный случай. Мы о таком раньше никогда не слышали», — сообщили в избирательной комиссии.

К сожалению хозяйки Бегемота, все было против нее, в том числе и законодательство, по которому баллотироваться в нижнюю палату парламента может ТОЛЬКО гражданин РФ, и ТОЛЬКО с 21 года.

Был в истории России и вымышленный кот по кличке Барсик, которого жители города Барнаул хотели видеть в качестве мэра города в прошлом году. Тогда его кандидатура обогнала реальных предпринимателей и депутатов, которые также претендовали на пост градоначальника, набрав 80% голосов. Естественно, мэром он не стал, однако те барнаульцы, кому он, по всей видимости, запал в душу, продолжили бороться за увековечивание Барсика в истории города и, возможно, страны – они проводили пикеты с требованием изобразить кота на новых купюрах.

Но набрать достаточное количество голосов (5 тыс.) до 28 июля на сайте «Твоя Россия» Барсику и его команде поддержки не удалось. К слову, не удалось преодолеть порог и кошке Матроске, что стала известной благодаря аэропорту Владивостока, где та наелась рыбных деликатесов на сумму в 63 тыс. руб.

Тимур

Выдвинуть в Государственную Думу предложили в феврале 2016 года из Приморского Сафари-Парка козла по кличке Тимур, который стал очень известен не только в России, но и в мире благодаря своим отношениям с тигром Амуром. И, как заявлял директор парка Дмитрий Мезенцев, кандидат этот беспроигрышный:

«О народной любви можно и не говорить. Козлов любят женщины, как бы не убеждали в обратном. Это гарантирует симпатии женского населения. Тимур не боится тех, кто сильнее. Многие из депутатов могут дать отпор тигру? Нет, а он может. Наш кандидат дипломатичен и умеет дружить. Взаимодействие с хищником тому пример».

Отмечая положительные черты и качества своего подопечного, Мезенцев уверил, что Тимур никогда не проголосует за антинародные законы. Мало того, по примеру американской свиньи Гигглз, он также не сможет сесть пьяным за руль. Тимур не станет дебоширить, «отмазывать родственников, насиловать моделей, брать взятки», а довольствоваться он будет тем, что дает государство.

Лозунг Тимура: «Вон из Госдумы, животные».

Эх, шутки, конечно, шутками, но ведь не зря говорят, что и в них есть доля правды. Кто знает, может, действительно именно звери, те, кто так дорог и близок человеку, смогут решить до сих пор нерешенные проблемы в странах? А пока, продолжаем наблюдать за предвыборными гонками, на которых людям придется проявить себя, чтобы не уступить дорогу «братьям нашим меньшим», ведь далеко не ко всем кандидатам, будь то Госдума РФ или президентские выборы в США или России, у населения есть доверие.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости интернета | |

Подписка на RSS рассылку Этому городу нужен новый герой: вон из политики, животные


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.