Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В США небоскреб для богатых и знаменитых начал уходить под землю

  • В США небоскреб для богатых и знаменитых начал уходить под землю
  • Смотрите также:

Фундамент построенного в Сан-Франциско жилого комплекса «Башня Миллениум», где в свое время приобрели квартиры многие состоятельные и знаменитые покупатели, за восемь лет опустился в почву на 40 сантиметров. Само здание в результате накренилось по вертикали на пять сантиметров, пишет San Francisco Chronicle.

По мнению профессора Стэнфордского университета Грега Дэйерлейна, крен и утопление здания, возведенного в 2008 году, представляют собой серьезную проблему. Как отмечает эксперт, фундамент знаменитого малазийского комплекса «Башни Петронас» с момента ввода в эксплуатацию в 1998 году ушел под землю менее чем на восемь сантиметров, а сами башни накренились менее чем на полтора сантиметра.

Некоторые жители комплекса полагают, что целостность небоскреба оказалась под угрозой из-за ведущегося рядом строительства транспортно-пересадочного узла. Таким образом, ответственность за происходящее может быть возложена на девелопера проекта «Башни Миллениум», его архитекторов и подрядчиков, или на мэрию города, по инициативе и под контролем которой строится транспортный узел.

Владельцы апартаментов в 58-этажном небоскребе наняли команду инженеров, чтобы выявить потенциальные риски изменений, происходящих с сооружением.

Надежность высотных зданий, особенно знаковых, часто подвергается сомнению, провоцируя громкие разбирательства. В 2006 году бизнесмен и бывший депутат Госдумы Александр Лебедев публично заявил, что в фундаменте строящегося комплекса «Федерация» есть трещина и поэтому строение может обрушиться. Трещину искали, но не нашли.

Сергей Полонский — глава девелоперской компании Mirax Group, которая в то время строила «Федерацию», — затаил обиду: несколько лет спустя, во время записи телепередачи на канале «НТВ», он серьезно поругался с Лебедевым, упомянув в том числе и давнюю историю о трещине в небоскребе. Экс-депутат, в свою очередь, ударил Полонского и в 2013 году был приговорен за это к 150 часам общественных работ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости интернета | |

Подписка на RSS рассылку В США небоскреб для богатых и знаменитых начал уходить под землю


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.