Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бах допустил новые дисквалификации российских спортсменов

  • Бах допустил новые дисквалификации российских спортсменов
  • Смотрите также:

По итогам работы комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) могут быть дисквалифицированы очередные российские спортсмены. Об этом «Р-Спорт» сообщил глава организации Томас Бах.

«После результатов работы комиссии МОК могут быть дополнительные дисквалификации российских спортсменов. Кроме того, мы продолжаем дополнительное допинг-тестирование. Мы без колебаний будем санкционировать всех спортсменов, которые будут пойманы на употреблении допинга», — заявил Бах.

2 августа Международная федерация плавания (FINA) допустила российских пловцов Никиту Лобинцева и Владимира Морозова до участия в Олимпиаде. Ранее спортсмены были дисквалифицированы, так как их фамилии присутствовали в докладе Всемирного антидопингового агентства (WADA).

24 июля МОК решил не отстранять всю сборную России от Игр-2016, предоставив возможность принимать решение международным спортивным федерациям. Согласно заявлению МОК, спортсмены, уличенные в допинге в прошлом, не имеют права участвовать в ОИ-2016. Окончательное решение о количестве российских спортсменов примет комиссия из трех человек под руководством главы медицинской комиссии МОК Угура Эрденера.

В Рио-де-Жанейро в полном составе, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, не сможет выступить сборная России по легкой атлетике. Также от Игр отстранена команда по тяжелой атлетике. Не сможет выступить в Бразилии и большая часть россиян-гребцов.

Олимпиада-2016 в Рио-де-Жанейро пройдет с 5 по 21 августа.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Бах допустил новые дисквалификации российских спортсменов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.