Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бывший генподрядчик Зенит-Арены расплатился по долгам строителям

  • Бывший генподрядчик Зенит-Арены расплатился по долгам строителям
  • Смотрите также:

Бывший генеральный подрядчик строительства стадиона «Зенит-Арена» в Петербурге компания «Инжтрансстрой-Спб» погасила 90 процентов задолженности по заработной плате перед сотрудниками. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Комитета по труду и занятости населения города, не уточнив сумму выплат.

Ситуацию с долгами рассматривали на заседании межведомственной комиссии при правительстве Петербурга. Руководство компании объяснило задержку отсутствием финансирования со стороны заказчика.

22 июля стало известно, что администрация Петербурга, являющаяся заказчиком строительства, передала в правоохранительные органы информацию о дефиците в 2,5 миллиарда рублей, которые не смог объяснить генподрядчик. За неделю до этого контракт с «Инжтрансстрой-Спб» был расторгнут, в настоящее время власти ищут нового подрядчика. Работы на объекте остановлены.

На данный момент сооружение готово на 85 процентов, сдача была запланирована на декабрь 2016 года.

Строительство арены началось в 2007 году на Крестовском острове в Санкт-Петербурге. Изначально стоимость работ оценивалась в 6,7 миллиарда рублей, а ввод объекта в эксплуатацию был запланирован на 2009 год. Позднее сроки и стоимость строительства неоднократно пересматривались.

«Зенит-Арена» станет одним из стадионов, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года и Кубка Конфедерации-2017. Вместимость арены составит до 68 тысяч человек на спортивных мероприятиях и до 80 тысяч — на развлекательных.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Бывший генподрядчик Зенит-Арены расплатился по долгам строителям


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.