Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Осужденный за изнасилование Александр Емельяненко решил добиваться УДО

  • Осужденный за изнасилование Александр Емельяненко решил добиваться УДО
  • Смотрите также:

Боец смешанных единоборств Александр Емельяненко, осужденный на 4,5 года за изнасилование домработницы, планирует добиваться условно-досрочного освобождения (УДО). Об этом сообщает Starhit.ru.

9 августа боец получит право обратиться к администрации исправительного учреждения с просьбой рассмотреть возможность досрочного освобождения. Сейчас Емельяненко и его адвокат Кахабер Долбадзе собирают соответствующие документы.

«Претензий к нему, насколько я знаю, никаких нет, наоборот, только поощрения. Он демонстрирует прилежное поведение — активно занимается спортом и пропагандирует здоровый образ жизни. Не нарушает ни режим, ни права остальных заключенных — все это ему должно зачесться. Так что в конце августа будем знать решение», — рассказал Долбадзе.

Адвокат также отметил, что 35-летний Емельяненко находится в прекрасной физической форме и после освобождения планирует возобновить карьеру.

19 мая 2015 года Симоновский суд Москвы приговорил Александра Емельяненко к 4,5 года заключения и штрафу 50 тысяч рублей. Спортсмен был признан виновным в совершении насильственных действий сексуального характера и похищении паспорта домработницы Полины Степановой.

Александр Емельяненко — младший брат одного из сильнейших бойцов смешанного стиля Федора Емельяненко. Выигрывал чемпионат мира и Европы по боевому самбо, участвовал в боях по смешанным правилам под эгидой промоутерской компании ProFC. В 2010 году завоевал чемпионский титул в тяжелой весовой категории. Последний бой провел в январе 2014 года в Санкт-Петербурге, проиграв украинцу Дмитрию Сосновскому.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Осужденный за изнасилование Александр Емельяненко решил добиваться УДО


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.