Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Кремле отреагировали на слова Керри и сообщения о газовой атаке в Сирии

  • В Кремле отреагировали на слова Керри и сообщения о газовой атаке в Сирии
  • Смотрите также:

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков посоветовал журналистам обратиться в МИД за комментариями относительно призывов госсекретаря США Джона Керри и главы турецкого внешнеполитического ведомства Мевлюта Чавушоглу к Москве и Дамаску отказаться от наступательных действий в Сирии. Об этом во вторник, 2 августа, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

«Я не хотел бы комментировать заявления и госсекретаря, и главы турецкого МИД», — сказал Песков.

Он также отказался комментировать информацию о том, что в районе гибели российского вертолета в Сирии якобы были сброшены бомбы с токсичным газом.

«Это, наверно, не в Кремль надо адресовать вопрос. В данном случае я не располагаю, мы не имеем информации о том, как проходит операция. Тем более на подобные вбросы очень сложно реагировать, не всегда понятно, на чем основываются, какие источники и так далее», — отметил он.

Ранее во вторник Reuters сообщило, что якобы ночью в районе падения российского вертолета Ми-8, около сирийского города Саракеб были сброшены емкости с токсичным газом, возможно, хлором, от которого будто пострадало несколько десятков человек.

1 августа над территорией провинции Идлиб был сбит вертолет Ми-8АМТШ, возвращавшийся из Алеппо после выполнения гуманитарной миссии (доставки продовольствия и медикаментов). На борту находились трое членов экипажа и двое офицеров Центра по примирению враждующих сторон, все они погибли.

В понедельник Джон Керри заявил, что «критически важно, чтобы Россия воздерживалась сама и сдерживала режим Асада от проведения наступательных операций». Позднее Чавушоглу потребовал немедленно прекратить атаки на Алеппо.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Кремле отреагировали на слова Керри и сообщения о газовой атаке в Сирии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.