Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ узнали о возможном ответе на сбитый в Сирии российский вертолет Ми-8

  • СМИ узнали о возможном ответе на сбитый в Сирии российский вертолет Ми-8
  • Смотрите также:

После того, как в Сирии был сбит российский вертолет Ми-8, военные вновь рассматривают вариант с подключением стратегической авиации, которая бы нанесла удары не по самому Алеппо, а по близлежащим территориям (где находятся позиции боевиков), сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники.

По информации издания, окончательное решение будет принято по результатам консультаций в Генштабе.

По словам источников газеты, в последнее время в районе Алеппо наблюдается «значительный приток боевиков и тех, кто называет себя оппозицией», стягивающихся для ведения боевых действий. Сирийские войска пытаются провести перегруппировку, но им для накопления сил требуется значительное время. В связи с этим на российские бомбардировщики Су-24М, многоцелевые истребители Су-30СМ и Су-35С и вертолеты ляжет куда большая нагрузка, пояснил собеседник. По его мнению, «заниматься доставкой гуманитарных грузов в одиночку больше никто не будет».

Накануне вертолет Ми-8 был сбит в Сирии над районом, который находится под контролем запрещенной в РФ террористической группировки «Джабхат ан-Нусра». Об этом сообщили в пресс-службе Генштаба ВС РФ.

«По имеющейся у нас информации, вертолет был сбит с земли, над районом, находящимся под контролем вооруженных формирований террористической группировки „Джабхат ан-Нусра“ и примкнувших к ней отрядам так называемой „умеренной оппозиции“», — заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

По предварительным данным, все пятеро российских военнослужащих, которые находились борту вертолета Ми-8, погибли. Рудской также сообщил, что вертолет сбили во время возвращения после выполнения гуманитарной миссии по доставке продовольствия и медикаментов жителям Алеппы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку СМИ узнали о возможном ответе на сбитый в Сирии российский вертолет Ми-8


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.