Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жительница Калининграда случайно ушла за грибами в Польшу

  • Жительница Калининграда случайно ушла за грибами в Польшу
  • Смотрите также:

Жительница Калининграда, ушедшая в лес за грибами, заблудилась и случайно пересекла российско-польскую границу. Об этом сообщает Варминско-Мазурский отдел Пограничной службы Польши.

Женщина вошла в лес в Озерском районе Калининградской области. В поисках грибов она пересекла границу, проходящую по лесному массиву, и вышла в район польского населенного пункта Бани Мазурские. Пограничный патруль задержал женщину на контрольно-следовой полосе. Как сообщает издание «Янтарный остров», за незаконное пересечение границы ей выписан штраф в 500 злотых (около восьми тысяч рублей).

В июле аналогичный случай произошел с грибником из польского Бартошице, который забрел в Россию.

Помимо россиянки, в прошедшем месяце за проход в запретную зону польские пограничники задерживали граждан других стран, в том числе отца семейства из Германии, который, по его словам, хотел показать детям, как выглядят государственные рубежи.

В Калининградской области действует особый пограничный режим — попасть в другие российские регионы оттуда можно только через территорию Польши и Литвы. Загранпаспорта выдаются без уплаты пошлины, так как без них жители области не могут свободно перемещаться по России. У многих из них есть карточки малого приграничного передвижения, разрешающие посещение ряда ближайших иностранных населенных пунктов без визы. Российско-польская граница в этом регионе не привязана к конкретным географическим объектам и при разделении бывшей Восточной Пруссии на две части проводилась «по линейке».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Жительница Калининграда случайно ушла за грибами в Польшу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.