Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Команда Анголы снялась с Армейских игр в Казахстане из-за гибели военнослужащего

  • Команда Анголы снялась с Армейских игр в Казахстане из-за гибели военнослужащего
  • Смотрите также:

Старт Армейских международных игр - 2016 в Казахстане был омрачен несчастным случаем со смертельным исходом. Команда Анголы отказалась от участия в соревнованиях из-за гибели своего солдата. Спасти пострадавшего от подрыва боеприпаса пытались врачи из двух стран.

Разрыв выстрела 120-мм миномета произошел на прошлой неделе во время тренировочных занятий на полигоне Гвардейский в Жамбылской области, сообщал сайт 24.kz. Один представитель ангольской сборной был госпитализирован с тяжелыми травмами, еще несколько военнослужащих получили легкие ранения. Пресс-служба минобороны Казахстана уточняла, что пострадавших доставили в отдельный медицинский отряд военной базы Отара.

В первоначальных сообщениях казахстанских военных отмечалось, что команда Анголы допустила нарушение мер безопасности при проведении стрельб из миномета 2Б11 и без согласования поменяла огневую позицию, выйдя из окопа, что является грубым нарушением. Что касается причин разрыва выстрела, то одной из основных версий стало двойное заряжание.

По приказу министра обороны Казахстана Имангали Тасмагомбетова была создана комиссия во главе с заместителем главы Минобороны генерал-лейтенантом Окасом Сапаровым, который вылетел на место происшествия для проведения комплексной проверки.

В ведомстве подчеркивали, что главный судья - руководитель конкурса Мастера артиллерийского огня генерал-майор Лут Альчекенов провел инструктаж по технике безопасности для команд из 13 стран. Только после этого экипированные участники игр смогли приступить к тренировке.

Во вторник, 2 августа, в Астане сообщили, что ангольский военнослужащий, получивший тяжелые ранения, скончался в военном госпитале, передает ТАСС. Скончался военнослужащий вооруженных сил Анголы рядовой Францишко Джордж, который принимал участие в Армейских международных играх - 2016, - приводит агентство сообщение казахстанских военных.

В военный госпиталь Отара, где находился пострадавший, были оперативно доставлены хирурги из Алма-Аты, а также прибыла бригада специалистов из России. Рядового прооперировали, врачи боролись за его спасение, однако травмы оказались несовместимыми с жизнью. Аппарат военного атташе Анголы в Москве подтвердил смерть участника Армейских игр, пишет 24.kz.

Ранее предполагалось, что в Армейских международных играх - 2016 примут участие около трехсот военнослужащих из 13 стран - Казахстана, Армении, Белоруссии, Венесуэлы, Зимбабве, Индии, Ирана, Киргизии, Китая, Монголии, России и Греции, а также Анголы. 2 августа стало известно, что команда Анголы снялась с соревнований, передает пресс-служба Минобороны Казахстана.

В этом году соревнования впервые пройдут на территории двух стран, будут задействованы один казахстанский полигон и 19 российских. Первым конкурсом, пишет Московский комсомолец, стал танковый биатлон. В первом этапе конкурса, за ходом которого наблюдал министр обороны РФ Сергей Шойгу, победили российские танкисты. Вторыми стали индусы, третьими - представители Казахстана.
 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Команда Анголы снялась с Армейских игр в Казахстане из-за гибели военнослужащего


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.