Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЦБ нашел у Арксбанка 39 миллиардов рублей тайных вкладов

  • ЦБ нашел у Арксбанка 39 миллиардов рублей тайных вкладов
  • Смотрите также:

Арксбанк, лишившийся лицензии в середине июля, представлял ЦБ неверные данные о сумме вкладов населения. На 1 июля кредитная организация заявила о наличии обязательств на 3,9 миллиарда рублей, действительные же обязательства перед вкладчиками составляют 39 миллиардов. Об этом во вторник, 2 августа, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источник.

«Это сколько же лет они собирали эти вклады? В короткий срок такому небольшому банку почти 40 миллиардов рублей не привлечь», — поражался топ-менеджер одного из банков, слова которого приводит издание. Всего в Арксбанке 40-45 тысяч вкладчиков.

Руководство Арксбанка противодействовало временной администрации Банка России, отказавшись передавать документацию по активам и обязательствам банка. Информацию регулятор передал в Генпрокуратуру, МВД и Следственный комитет. Обращение из ЦБ по поводу Арксбанка поступило на прошлой неделе и находится в работе, сказал представитель Генпрокуратуры.

19 июля Банк России отозвал лицензию у московского Арксбанка. В деятельности кредитной организации выявлены нарушения федеральных законов и нормативных актов ЦБ, к банку неоднократно применялись дисциплинарные меры.

Арксбанк — участник системы страхования вкладов. Согласно сообщению Агентства по страхованию вкладов, выплаты начнутся не позднее 2 августа 2016 года.

Согласно отчетности ЦБ, по величине активов Арксбанк на 1 июля 2016 года занимал 286-е место в банковской системе России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку ЦБ нашел у Арксбанка 39 миллиардов рублей тайных вкладов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.