Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава МОК не исключил введение новых санкций против спортсменов РФ

  • Глава МОК не исключил введение новых санкций против спортсменов РФ
  • Смотрите также:

Введение комплекса штрафных мер против РФ в свете допинговых злоупотреблений является оправданной мерой, однако не исключены новые санкции. Такое мнение высказал президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах на открытии 129-й генеральной ассамблеи МОК в Рио-де-Жанейро, передает DW.

«Если доказательства верны, значит, эта отвратительная допинговая система является ранее невиданным нападением на целостность спорта и Олимпийских игр», — приводит слова Баха издание.

По мнению Баха, расследования, открытые после доклада Ричарда Макларена, еще не завершены, так как не была выслушана российская сторона. Глава МОК при этом не исключил введение в адрес РФ и дальнейших санкций, пишет издание. Оно также отмечает, по словам Баха, из-за «серьезности утверждений» МОК не может применять принцип презумпции невиновности. «С другой стороны, мы не можем лишать атлетов права доказать свою невиновность», — заключил Бах, передает издание.

Бах ранее подвергся критике из-за того, что возглавляемая им организация не решилась отстранить всех спортсменов из РФ от участия в Олимпиаде в Рио. Согласно принятому решению, те атлеты, которые смогут доказать свою допинговую «чистоту», сумеют выйти на старт в Бразилии.

Олимпийские игры в Рио пройдут с 5 по 21 августа.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Глава МОК не исключил введение новых санкций против спортсменов РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.