Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Соседние с Ямалом регионы принимают меры защиты от заражения сибирской язвой

  • Соседние с Ямалом регионы принимают меры защиты от заражения сибирской язвой
  • Смотрите также:

Мероприятия по защите от распространения сибирской язвы с Ямала начаты в Курганской области. Об этом сообщается на официальном сайте Правительства региона.

По словам начальника управления ветеринарии по Курганской области, на территории региона проведены диагностические исследования в отношении 65 заболеваний, в том числе туберкулеза, бруцеллеза и лейкоза крупного рогатого скота. Особое внимание уделяется своевременному выявлению таких особо опасных заболеваний, как африканская чума свиней, высокопатогенный грипп.

Отмечается, что принимаются дополнительные меры в виде вакцинации против сибирской язвы поголовья крупного рогатого скота, овец и лошадей.

Сообщается также, что по результатам исследований в Курганской области выявлено и утилизировано 9 тонн опасного к употреблению мяса и субпродуктов, еще 13 тонн отправлено на обезвреживание и промышленную переработку. В связи с неблагополучием ряда районов Казахстана по заболеваниям животных налажен обмен информацией с Костанайской и Северо-Казахстанской областями.

Управлением ветеринарии совместно с Пограничным Управлением ФСБ России по Курганской и Тюменской областям предотвращен ввоз 2,5 тонны запрещенной животноводческой продукции и 35 животных. Управлением ГИБДД Зауралья организованы дежурства и проверка автотранспорта, выявлено и пресечено 10 случаев перевозки опасных поднадзорных грузов.

На Ямале уже неделю борются с сибирской язвой. Эпидемия в регионе началась после гибели полутора тысяч оленей в Ямальском районе. Ученые установили, что причиной смерти животных стала сибирская язва. Позже погибли еще 600 оленей в Тазовском районе. По последним данным, всего в Ямальском районе от сибирской язвы погибли 2349 оленей, еще 4,5 тыс. находятся в опасной зоне. Диагноз сибирской язвы медики подтвердили у восьми человек, трое из которых дети. Сообщается, что с подозрением на сибирскую язву госпитализированы 90 человек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Соседние с Ямалом регионы принимают меры защиты от заражения сибирской язвой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.