Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Фантомные обиды на американские выборы

  • Фантомные обиды на американские выборы
  • Смотрите также:

Эпатажный кандидат в президенты США от республиканцев продолжает предвыборную шоу-компанию. Испытанный метод шоковой откровенности и слома стереотипов уже принёс Д. Трампу внутрипартийную победу – вопреки десятку вальяжных конкурентов, вопреки скепсису партийной верхушки, вопреки шлейфу непрерывных скандалов вокруг своей персоны и своего красноречия. Собственно, скандальный шлейф во многом способствовал промежуточному триумфу застройщика и телемагната.

Напористый миллиардер верен избранной стратегии в битве за голоса американских избирателей и после обретения статуса официального кандидата. Жертвами войны за пост президента США № 45 становятся недалёкие персоны далеко от американских границ.

Внешнеполитическая тематика для среднестатистического американца вторична. Системы налогообложения и социального обеспечения, медицинской помощи и трудоустройства, уличного насилия и полицейской безнаказанности, образования и муниципального комфорта гораздо важнее. Дебаты и дискуссии между соискателями кресла в Овальном кабинете на 90% связаны с насущными заботами электората. Зато оставшаяся доля посвящена ярким медийным поводам, жёстким разоблачениям, истерическим угрозам и срыву покровов мирового уровня. Провоцируя нервное возбуждение объектов американской внешней политики.

В очередном интервью каналу ABC Д. Трамп прокомментировал «крымскую проблему», второй раз за последние три дня. Прокомментировал весьма округлыми фразами, особенно с учётом фирменной непричесанной риторики:

«Я готов рассмотреть вопрос признания Крыма в составе РФ после своего избрания президентом США… Насколько мне известно, сами жители Крыма хотят быть с Россией, чем там, где… эээ… они были раньше. Там, где они были раньше, царит бардак, который допустил наш президент Обама!»

Кроме того, звезда республиканских праймериз предложил ведущему ABC «понять и записать – Россия не вовлечена в боевые действия на Украине и не планирует открытую агрессию против этой страны».

Довольно стандартный и даже скучный набор высказываний. Обсуждение вопроса признания Крыма другими государствами может тянуться годами и проводиться не ради самого признания. Мнение крымчан вряд ли интересует любого представителя американского истеблишмента – как и мнение остальных россиян, украинцев, словенцев, египтян, китайцев и прочих неамериканцев. Обличительный посыл «Неудачник Барак порождает бардак, а Клинтон всё разрушит окончательно!» встречается в большинстве речей Д. Трампа. Доказательств вовлечённости РФ в конфликт на Донбассе нет третий год. Планировкой и осуществлением открытых агрессий против десятков суверенных стран занимается именно то государство, которое намерен возглавить нью-йоркский миллиардер.

Примечательна реакция на внутриполитические речи г-на Трампа видных представителей украинской… эээ… элиты. Отозвались двое – выдвинутый Пайеттом и Нуланд премьер-министр, недавно задвинутый в обеспеченную отставку. И действующий министр внутренних дел, активист сети Facebook и прочих… эээ… мероприятий:

«Дональд Трамп бросает вызов ценностям свободного мира и цивилизационному порядку, он преступил этические принципы… американцы достойны умного, ответственного президента и верховного главнокомандующего…».
Этические принципы Колина «Пробирки» Пауэлла и «успехи» верховного главнокомандующего Дж. Буша тому свидетельством.

«Дональду Трампу стоит обратиться за мудрыми советами к опытным республиканским политикам – они хорошо понимают значение свободного мира и международного права».
Д. Трамп наголову разгромил партийных бонз по ходу праймериз и наглядно продемонстрировал их профессиональную пригодность. Мудрый республиканский политик Дж. Буш всего неделю назад зажигательно отплясывал на похоронах американских полицейских, напевая под нос веселый мотивчик. Какой он даст совет? «Будь осторожен с бубликами, парень, опасайся брошенных ботинок?».

«Дональд Трамп – бесстыдный и опасный маргинал. Его предвыборный штаб возглавляет политтехнолог Януковича, который сбежал в Россию через Крым – куда же этот технолог приведёт Трампа?».
Боевики в камуфляже на заседаниях парламента, депутаты с гранатами за пазухой, министры с ветром в голове и взятками в карманах, героизация фашизма, провал расследования всех резонансных преступлений 2014-2016 гг. – признаки полной адекватности украинских властей? За скандального республиканца уже проголосовало больше американцев, чем за Рейгана и Эйзенхауэра. Это не политтехнологии, это свыше 14 миллионов голосов.

Украинским деятелям было бы полезно прислушаться к совету Козьмы Пруткова - «Если у тебя есть фонтан, заткни его. Дай отдохнуть и фонтану».
Конечно, личные аппетиты майдановыдвиженцев и facebook-говорунов удовлетворены на колоссальные суммы. Но желание данных персонажей поучать американские элиты чревато валютным голоданием и тюремной диетой. Американские элиты не бегают со времён наполеоновских войн, т.е. свыше двух веков. Бегают от них – и удаётся бегство не только лишь всем. Гiдным «патриотам» бежать от «бесстыдных и обидчивых маргиналов» попросту некуда.

Дональд Трамп – официальный кандидат на пост президента США. Его поддерживает республиканская партия, слухи о расколе в её рядах остались слухами. С 1 августа представители Трампа вхожи в святая святых американской власти – им предоставлен доступ к конфиденциальной разведывательной информации военного, экономического, политического характера. В рамках подготовки обоих кандидатов к роли умного и ответственного верховного главнокомандующего.
Однозначная ставка на Х. Клинтон имела смысл год назад – сегодня шансы соискателей примерно равны, за три месяца возможны различные сюрпризы.

Кто бы ни стал президентом США № 45, он (или она) не будут втягивать богоизбранную Америку в опасные авантюры нищей страны с наглым и коррумпированным руководством. Республиканец это обещает открыто, демократ этого же добивается тайно. Фактическое признание Крыма состоялось ещё весной 2014. Юридически США не признавали те же прибалтийские республики в составе советского государства в течение 50 лет. Разве это отражалось на каком-либо аспекте жизни в Прибалтике? За четверть века независимости в Прибалтику пришло международное признание, зато ушла треть населения. В погоне за цивилизационным порядком и валютными ценностями свободного мира.

Неделю назад Д. Трамп назвал всю Эстонию пригородом Санкт-Петербурга, бесполезным наростом на теле НАТО, который тоже существует по инерции и за счёт американского бюджета. Как ответили власти эстонского «нароста», петербургского пригорода?
Благоразумно никак. Молчание – золото. Оно актуально до 8 ноября 2016 года. Оно позволит поздравить нового главу исполнительной власти США с гибкой преданностью. От двух украинских чиновников, действующих и бывших, потребуется преданность акробатическая. Фантомные обиды на выборы в США чреваты реальным риском сломать шею ради сиюминутного пиара.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Фантомные обиды на американские выборы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.