Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Реальный размер средней пенсии в России снизился на 3,6%

  • Реальный размер средней пенсии в России снизился на 3,6%
  • Смотрите также:

В реальном выражении (с поправкой на инфляцию) средний размер пенсий в июне снизился на 3,6% по сравнению с июнем прошлого года. Об этом сообщает Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

По данным Росстата, средний размер назначенной ежемесячной пенсии в России в июне составил 12 413 рубля. Средний размер назначенных пенсий в июне 2016 года составил 32,2% от средней начисленной зарплаты по стране против 34,1% в июне 2015 года. В мае было зафиксировано снижение на 4,3%, на столько же в апреле, на 4,2% в марте и на 4,7% в феврале.

В мае, премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил об отсутствии денег для индексации пенсий. Напомним, часть работающих пенсионеров высокой квалификации могут лишить пенсий. 26 мая стало известно, что заморозка накоплений уменьшила будущие пенсии на 10 процентов. Певец и комик Семен Слепаков написал песню на известную фразу премьер-министра Дмитрия Медведева «Денег, нет, но вы держитесь».

«В советское время гражданам даже в страшном сне не приснилось бы, что министерство финансов станет предлагать трудящимся самим заботиться о своих будущих пенсиях, откладывая на них из своего заработка кто сколько сможет. А сегодня министр финансов Силуанов и его ведомство занимаются именно этим, будучи полностью уверенными, что не понесут за свои авантюры никакой ответственности», — заявил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов в статье «Идеология предателей».

Ранее «Красная линия» сообщала, что в России чаще пенсионеры оказывают финансовую помощь своим детям, чем наоборот. В связи с этим снижение реального размера пенсий может привести к росту бедности среди всего населения.

27 июля «Красная линия» сообщала, что у 40% россиян нет денег на еду и одежду.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Реальный размер средней пенсии в России снизился на 3,6%


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.