Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Памятная доска Маннергейму в Петербурге оказалась вновь осквернена

  • Памятная доска Маннергейму в Петербурге оказалась вновь осквернена
  • Смотрите также:

Памятная доска финскому маршалу Карлу Маннергейму в Санкт-Петербурге оказалась вновь осквернена вандалами. 

Красной краской доску облили после 18:00 мск активисты незарегистрированной партии «Другая Россия», передает «Интерфакс». «Доску охраняют сотрудники частного охранного предприятия, но они не помешали активистам бросить в доску банки с красной краской и провести импровизированный митинг», — заявила пресс-секретарь петербургского отделения партии Полина Петрова.

По информации агентства REGNUM, лидер петербургского отделения «Другой России» Андрей Дмитриев и его единомышленники провели у здания Военной академии материально-технического обеспечения, на стене которого установлена мемориальная доска, небольшой митинг под плакатами с лозунгом «Маннергейм over!».

Акция длилась около семи минут, полиция не успела приехать на место происшествия, поэтому ее участники успели скрыться. При этом Дмитриев пообещал и впредь проводить подобные акции до демонтажа мемориальной доски.

Как отмечает ТАСС, доска Маннергейму лишь пару дней назад была отмыта после предыдущей атаки вандалов. В настоящее время на месте происшествия находятся сотрудники полиции, в том числе эксперт, который собирает образцы краски.

Ранее доска уже подвергалась нападениям вандалов. В частности, в ночь на 19 июня неизвестные раскрасили ее в красный цвет.

Памятная доска маршалу Карлу Маннергейму была установлена на здании Военной академии материально-технического обеспечения 16 июня. По словам главы Минкульта Владимира Мединского, присутствовавшего на церемонии открытия, памятный барельеф — это «попытка преодолеть трагический раскол в обществе».

1 июля стало известно, что совет по мемориальным доскам при правительстве Петербурга признал установку доски Маннергейму незаконной.

Карл Густав Эмиль Маннергейм дважды возглавлял армию Финляндии в войнах против СССР — в Советско-финляндскую и Великую Отечественную, в ходе которой финны, в частности, помогали войскам гитлеровской Германии удерживать блокаду Ленинграда. В 1889-1917 годах он состоял на службе в Русской императорской армии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Памятная доска Маннергейму в Петербурге оказалась вновь осквернена


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.