Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вся правда об экспресс-диетах: мнение экспертов

  • Вся правда об экспресс-диетах: мнение экспертов
  • Смотрите также:

Большая часть лета позади, но девушки продолжают беспокоиться о стройной фигуре. До окончания пляжного сезона времени осталось мало, поэтому представительницы слабого пола прибегают к экспресс-диетам, с помощью которых можно сбросить за неделю лишние 2-3 килограмма.
Эксперты рассказали журналистам программы Утро с Украиной о пользе и вреде “быстрых“ диет. Диетологи считают, что такие диеты при правильном подходе не навредят организму, а помогут избавиться не только от лишнего веса, но и очистят организм от шлаков.
“Например, кефирной диеты не стоит бояться, так как она может покрыть суточную потребность организма в кальции, частично в воде и немного в белках. Но такая диета несбалансированная по жирам и углеводам, поэтому  увлекаться ею нельзя“, – говорит диетолог Борис Скачко.
С осторожностью стоит относиться и к фруктовым, а также овощным диетам. Лидерами по содержанию сахара среди фруктов являются виноград, бананы, апельсины и яблоки. Поэтому, придерживаясь фруктовой диеты, можно скорее набрать лишний вес, нежели избавиться от него. Что касается овощей, то они часто содержат очень много пестицидов, которые вредны для здоровья человека.

Коля Матросов (слева) и Вова Остапчук (справа) пресс-служба канала Украина
Диетологи советуют во время экспресс-диет также дополнять свой рацион полезными напитками: водой с лимоном или медом, с огурцом и даже с капустой. По их мнению, такая вода помогает ускорить обмен веществ и быстрее сбросить лишний вес. При этом худеющим девушкам стоит опасаться некоторых настоев из трав, а именно: омелы, чистотела и папоротника. Диетолог Борис Скачко отметил, что такие чаи могут обезводить организм и спровоцировать желчекаменную болезнь.
“Как правило, травяные чаи обладают желчегонными свойствами. Поэтому их не стоит принимать тем, у кого есть камни в желчном пузыре“, – рассказал журналистам Борис Скачко.
Диетологи уверены, что главным правилом таких диет остается здравый подход в борьбе с лишним весом. Эксперты советуют не увлекаться “быстрыми“ диетами и учитывать свое состояние здоровья перед тем, как “сесть“ на одну из таких.
Источник: ivona.bigmir

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Вся правда об экспресс-диетах: мнение экспертов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.