Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Генпрокуратуре Украины считают, что расследование дел Януковича тормозит Интерпол

  • В Генпрокуратуре Украины считают, что расследование дел Януковича тормозит Интерпол
  • Смотрите также:

Глава Департамента спецрасследований Генпрокуратуры Украины Сергей Горбатюк заявляет, что по делам Виктора Януковича и экс-чиновников времен его президентства — Николая Азарова, Андрея Клюева, Андрея Клименко, Александра Якименко и других — доказательств все больше, но их расследование тормозит Интерпол. Об этом он сказал в интервью газете «Сегодня» в ответ на вопрос о продвижении в делах Виктора Януковича, деятелей прошлой власти.

«По каждому из перечисленных обвиняемых работа продолжается. Доказательная база расширяется. Однако новые подозрения не предъявлены» — сообщил Горбатюк.

Также, по словам Горбатюка, Интерпол не откликнулся на запрос ГПУ с просьбой объявить экс-беркутовца Садовника в международный розыск.

«К сожалению, Интерпол наши запросы или отклоняет, или игнорирует, не отвечая на них. Не только по Садовнику, но и по Януковичу, например», — сказал он. — Там уже больше года лежат без движения запросы относительно «Межигорья», «Сухолучья», незаконных выплат экс-президенту вознаграждения за изданную книгу — и никакой реакции… Разрешения на международный розыск получены только в нескольких делах».

«В части подозреваемых в причастности к преступлениям во время Майдана нам во всех случаях отказывают, а по обвинениям в экономических преступлениях ответа не дождаться», — добавил представитель ГПУ.

При этом Горбатюк пожаловался на то, что «на Интерпол и воздействовать практически нельзя».

Комментируя заявления адвокатов Януковича о том, что экс-президент якобы согласен давать показания в режиме видеоконференции, он сказал, что экс-президент может дать показания в суде, посольстве или консульстве Украины в России, где официальное лицо должно засвидетельствовать его присутствие и обеспечить соблюдение тайны следствия.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Генпрокуратуре Украины считают, что расследование дел Януковича тормозит Интерпол


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.