Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Песков рассказал, как утекла информация о кандидатуре на должность посла на Украине

  • Песков рассказал, как утекла информация о кандидатуре на должность посла на Украине
  • Смотрите также:

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил, почему кандидатура Михаила Бабича на пост посла России на Украине была обнародована до получения агремана (предварительного согласия) на прибытие нового посла.

Песков обратил внимание на то, что «кандидатура не была обнародована Кремлем», сообщает РБК.

«Кремль не обнародовал эту кандидатуру. В соответствии с нашими процедурами, кандидатура эта рассматривалась в профильных комитетах Думы и Совета Федерации, а если быть точным, то через какие-то свои источники агентство РБК назвало эту кандидатуру, ни подтверждения, ни опровержения с нашей стороны не было, поэтому в данном случае здесь просто идет утечка через агентство РБК», — рассказал Песков.

На прошлой неделе президент РФ Владимир Путин подписал указ об освобождении Михаила Зурабова от обязанностей чрезвычайного и полномочного посла РФ на Украине. Временным поверенным в делах России на Украине стал Сергей Торопов. Позднее первый зампредседателя нижней палаты парламента Иван Мельников подтвердил появившуюся в СМИ информацию, что письмо о назначении посла России на Украине официально поступило в Госдуму. Мельников уточнил, что в комитете Госдумы по международным делам состоится заседание, посвященное этому вопросу, оно пройдет в закрытом режиме. Затем Песков сам уточнял, что Москва запросила у Киева предварительное согласие на назначение нового посла России на Украине.  


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Песков рассказал, как утекла информация о кандидатуре на должность посла на Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.