Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин помиловал двух россиян

  • Путин помиловал двух россиян
  • Смотрите также:

Президент России Владимир Путин помиловал двух осужденных россиян — Алексея Казамкина и Виктора Кудрявцева. Соответствующие указы, подписанные главой государства 30 июля, опубликованы на официальном интернет-портале правовой информации.

В документах говорится, что президент постановил освободить заключенных от дальнейшего отбывания наказания, руководствуясь принципами гуманности. Кудрявцеву также вернут право управлять транспортным средством.

Казамкин 13 октября 2015 года был приговорен Нижневартовским районным судом Ханты-Мансийского автономного округа к одному году и шести месяцам колонии общего режима. Его признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (в ходе ссоры он умышленно ударил оппонента ножом в область грудной клетки). Тогда отмечалось, что Казамкин женат и содержит двух детей, ранее он не был судим. Тяжкое преступление мужчина совершил впервые, вину признал, в содеянном раскаялся, добровольно возместил моральный вред потерпевшему в размере 80 тысяч рублей.

Кудрявцева осудили 19 февраля 2013 года в Калининградской области. Зеленоградский райсуд назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством в течение трех лет. Он был признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц и причинение тяжкого вреда здоровью. Было установлено, что в августе 2011 года на дороге Калининград — Балтийск BMW, которым управлял Кудрявцев, в результате небезопасного обгона столкнулся с КамАЗом. Два пассажира BMW (один из них ребенок 2003 года рождения) от полученных травм скончались. Еще один ребенок того же года рождения получил тяжкие телесные повреждения. Свою вину ранее не судимый мужчина признал полностью.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Путин помиловал двух россиян


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.