Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

WADA уходит в подполье

  • WADA уходит в подполье
  • Смотрите также:

Сколько не пыталось Всемирное антидопинговое агентство (WADA) наказать абсолютно всех российских спортсменов за употребление допинга на основании весьма сомнительных доказательств, сделать этого им не удалось.

Нет, конечно, львиная доля российских спортсменов все-таки не поедет в Рио на Олимпиаду, но, тем не менее, сказать, что глава WADA Крейг Риди может быть доволен своим «достижением», тоже нельзя. Данный вывод можно сделать на основании того, что Всемирное антидопинговое агентство даже отменило свою запланированную пресс-конференцию. Представитель WADA Бен Николс сообщил, что она может быть омрачена вопросами о сборной России.

«С учетом текущих событий, мы посчитали, что наша пресс-конференция, посвященная программам WADA, касающихся независимых наблюдателей и антидопинговой пропаганде среди спортсменов и тренеров, будет омрачена другими вопросами», — заявил представитель WADA Бен Николс.

Очевидно, что первые лица Всемирного антидопингового агентства: руководитель WADA Крейг Риди, гендиректор WADA Оливье Ниггли, а также руководитель независимой группы наблюдателей WADA Джонатан Тэйлор просто не хотят «краснеть» перед многочисленной публикой. Ведь очевидно, что если бы их спросили о сборной России или, например, о западных атлетах, которые не подвергались столь жесткой критике и проверкам, то никто из них не смог бы ответить.

Подобное поведение WADA может лишь говорить о том, что в истории с отстранением российских спортсменов не все так гладко. Теперь можно ожидать, что представители Всемирного антидопингового агентства «уйдут в тень», чтобы не привлекать какого-либо внимания. К тому же «борцы с допингом» могут предстать перед миром не в лучшем свете, если вдруг на соревнованиях в Рио выяснится, что какая-либо сборная «сидит на допинге». Этот скандал они предпочтут забыть и никогда о нем не вспоминать, дабе не порочить репутацию «столь честной организации».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку WADA уходит в подполье


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.