Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Паралимпийская спортсменка после Олимпиады попросит об эвтаназии

  • Паралимпийская спортсменка после Олимпиады попросит об эвтаназии
  • Смотрите также:

Бельгийская чемпионка Олимпийских игр 2012 года в гонках на инвалидных колясках Марика Вервурт заявила, что после Олимпиады в Рио-де-Жанейро собирается завершить не только карьеру, но и жизнь.

Частично парализованная 37-летняя спортсменка попросит об эвтаназии, поскольку ее заболевание прогрессирует.

Ежедневно Марика совершает подвиг, продолжая тренировки. «Рио — мое последнее желание. Тренировки даются мне очень трудно, приходится день и ночь бороться со своей болезнью. Но я надеюсь закончить свою карьеру на подиуме», — сказала она.

Спортсменка призналась, что сейчас спорт — единственный смысл ее жизни. Но наступает момент, когда от него надо отказываться, поэтому она решила пойти на эвтаназию.

Паралимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 8 по 17 сентября 2016 года.

Как сообщалось, многие страны мира признали эвтаназию легальной. Раньше всех — Нидерланды — в 2002 году. В 2011 году власти Испании разрешили добровольный уход из жизни. В мае 2013 года законодатели американского штата Вермонт сделали то же самое. Двумя годами позже Калифорния стала шестым штатом США, где разрешили эвтаназию. Она также легализована в штатах Монтана, Нью-Мехико, Орегон и Вашингтон.

В ЮАР разрешили убийство неизлечимого больного в апреле 2015 года. Еще через несколько месяцев — в ноябре прошлого года — закон о добровольном уходе из жизни был принят в ФРГ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Паралимпийская спортсменка после Олимпиады попросит об эвтаназии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.