Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Игры киевских патриотов привели в бешенство руководство ОБСЕ

  • Игры киевских патриотов привели в бешенство руководство ОБСЕ
  • Смотрите также:

В столице Беларуси стартовал очередной раунд Минских переговоров. Стороны планируют обсудить «дорожную карту», проведение выборов в Новороссии, соблюдение утвержденного Комплекса мер и амнистию.

В ходе одной из встреч Контактной группы, представители ДНР потребовали протоколировать работу контактных групп, а также предложили, чтобы киевская сторона изложила свою позицию в письменной форме. Такие требования были выдвинуты неслучайно: ранее Киев неоднократно намеренно срывал ранее достигнутые договоренности под предлогом изменения состава своей делегации. Поскольку новые члены украинской делегации не были введены в курс дела, то переговоры возвращались к исходной точке. 

Постпред ДНР в Минске Денис Пушилин утверждает, что из-за постоянно меняющегося состава делегации Украины не удается закрепить предыдущие договоренности. 

Такого же мнения придерживается представитель российской контактной группы Борис Грызлов. Он высказался в поддержку протоколирования работы контактных групп, что необходимо для фиксации достигнутых договоренностей. Таким образом удастся избежать повторное обсуждение вопросов. Грызлов также убежден, что урегулирование вопросов безопасности невозможно без урегулирование политических вопросов.

По его мнению, обязательными условиями для урегулирования конфликта на Украине являются принятие закона о статусе ДНР и ЛНР, проведение конституционной реформы, амнистия участников боевых действий и проведение выборов. 

Ранее представители ЛДНР также выступали за фиксацию достигнутых в Минске договоренностей, однако Киев игнорировал эти требования, так и не предоставив однозначных ответов. 

На заседаниях контактной группы представители Киева не смогли внятно сформулировать свою позицию даже устно. И.о. министра иностранных дел, представитель ДНР в политподгруппе Наталья Никонорова сообщила, что официальные документы так и не были представлены. Также Киев отказывается предоставить официальную и информацию относительно позиции Киева по плану Штайнмайера, предусматривающей одновременное выполнение всех договоренностей «Минск-2».

Такая откровенная недоговорспособность Киева уже стала серьезно раздражать иностранных участников переговоров. Председатель ОБСЕ Мартин Сайдик обратился к Киеву и потребовал не затягивать с выполнением минских договоренностей. Он обозначил сроки — не позднее конца текущего года. Сайдик отмечает, что несмотря на то, что исполнение минских договоренностей затягивается, ни одна из сторон не откажется от минского формата.

Тем не менее, эксперты убеждены, что повлиять на Киев будет очень непросто, поскольку Украина вообще не намерена выполнять минские договоренности. 

«Украина ведет переговоры лишь с одной целью – выиграть время для подготовки к очередной попытке военного разрешения противостояния на Донбассе, И никакие наблюдатели СММ ОБСЕ им тут не указ», — высказался уполномоченный представитель ЛНР в контактной группе Владислав Дейнего.

Поскольку киевские чиновники и их американские кураторы затеяли войну на Украине совсем не для того, чтобы потом сдаться и сесть за стол переговоров, то заставить их выполнять минские договоренности будет очень сложно. Поэтому до тех пор, пока на Украине не измениться власть, говорить о перемирии не приходится. 

«Реальным рецептом для выхода из кризисной ситуации могли бы стать прямые переговоры с Донбассом и как результат – прекращение гражданской войны. Только после восстановления мира можно стабилизировать экономику, немедленно восстановив дружеские отношения с Россией. Все это значит, что стране нужны кардинальные перемены», — считает народный депутат трех созывов ВР Владимир Олейник, соучредитель Комитета Спасения Украины.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Игры киевских патриотов привели в бешенство руководство ОБСЕ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.