Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Посетивший Крым французский депутат назвал вопрос журналиста с Украины дерьмовым

  • Посетивший Крым французский депутат назвал вопрос журналиста с Украины дерьмовым
  • Смотрите также:

Депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани, который во главе парламентской делегации в этом месяце побывал в Крыму, отказался отвечать на вопрос украинского журналиста. В понедельник, 1 августа, на пресс-конференции в ТАСС представитель украинского СМИ спросил француза о том, «сколько ему заплатило российское правительство» за его позицию.

«Я не принимаю ваш вопрос, я согласен отвечать на любые политические вопросы, на любые политические замечания, но ваш вопрос — это, прямо скажем, дерьмовый вопрос, и на него я вам отвечать не буду и выражаю вам полное презрение», — сказал Мариани, сопредседатель ассоциации «Франко-российский диалог».

«А сколько вам платят, чтобы задавать такие вопросы?» — поинтересовался депутат. «Тот факт, что вы можете задавать такие омерзительные вопросы, находясь здесь, в России, свидетельствует о том, что Россия — страна свободная. Тем более отвратительно, что, если бы мы находились на Украине, вряд ли я такие вопросы имел бы там возможность задать», — добавил политик, выступающий за признание Крыма частью РФ международным сообществом и за снятие санкций с Москвы.

Делегация французских парламентариев, куда вошли 11 членов Национального собрания (нижняя палата парламента) и Сената, 29-31 июля посетила Крым. Это уже вторая поездка на полуостров законодателей из Франции, которая состоялась после присоединения Крыма к России (в прошлый раз французы во главе с Мариани приезжали в регион летом 2015 года).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Посетивший Крым французский депутат назвал вопрос журналиста с Украины дерьмовым


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.