Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обманутые дольщики: Путин не услышал нас, мы встретим Эрдогана пикетами

  • Обманутые дольщики: Путин не услышал нас, мы встретим Эрдогана пикетами
  • Смотрите также:

Обманутые дольщики ГК «Титан» в День Военно-морского флота провели пикеты на Петровской набережной у крейсера «Аврора».

Как рассказала корреспонденту «Росбалта» одна из активисток Кристина Артюх, дольщики пришли к «Авроре» утром, в надежде встретить президента страны Владимира Путина. Однако рассказать ему о своих проблемах им не удалось. Президент подошел к «Авроре» на катере, осмотрел отремонтированный крейсер, после чего на катере же отправился принимать парад кораблей Балтийского флота.

Зато, по словам Артюх, пикетчикам удалось привлечь внимание министра обороны РФ Сергея Шойгу, который прибыл к трапу «Авроры» на автомобиле, а также еще нескольких членов правительства.

Уже на подходе к крейсеру нескольких дольщиков задержали полицейские. Сотрудники правопорядка задавали вопросы, интересовались целью нахождения в месте проведения праздника, пытались пригласить для беседы в соседнее здание. Активисты вежливо отказались от приглашения, пояснив, что не нарушают законодательство.

Все же полицейские собрали всех участников одиночных пикетов в одном месте для проведения беседы. В ней приняли участие сотрудники Федеральной службы охраны. Представитель ФСО разъяснял дольщикам законы и сообщил, что нахождение их здесь не желательно и не уместно, поэтому лучше, если они удалятся как можно дальше.

Те, кто желал находиться поближе к месту празднования дня ВМФ, убрали плакаты и остались в футболках с надписями «Обманутый дольщик ГК «Титан». Несколько человек удалились подальше от крейсера и встали в соответствии с условиями закона о пикетах. Дольщики стояли с плакатами «Мы требуем исполнения конституции РФ», «4 года обещаний Ленсоветовский 110» и др.

Тем не менее, не обошлось без нескольких попыток задержания. Сотрудники полиции периодически подходили к пикетчикам, просили документы и записывали паспортные данные. Одного из участников пикета задержали за то, что он открыл плакат, когда появились правительственные машины, а второго - за то, что у него на два дня просрочена регистрация, а прописаться ему негде, так как его дом не построили. Все закончилось беседами.

По словам дольщиков «Титана», в День ВМФ была проведена первая серия одиночных пикетов. Следующая акция против бездействия правоохранителей запланирована на 9 сентября. По предварительным данным, в этот день в Петербурге Владимир Путин проведет переговоры с президентом Турции Реджепом Эрдоганом.

В официальном реестре обманутых дольщиков Санкт-Петербурга числится 1 тыс. 830 человек. В июле список пострадавших увеличился на 71 фамилию. Главным образом реестр пополнился именно за счет дольщиков компании «Титан», которая возводит жилой комплекс «Ленсоветовкий» в Шушарах.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Обманутые дольщики: Путин не услышал нас, мы встретим Эрдогана пикетами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.