Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Британских военных осудили за размещение в ультрадорогих отелях

  • Британских военных осудили за размещение в ультрадорогих отелях
  • Смотрите также:

Министерство обороны Великобритании подверглось критике за размещение военного начальства в дорогих гостиницах, обошедшееся казне в десятки тысяч фунтов стерлингов. Среди отелей, где останавливались чиновники ведомства, — пятизвездочная яхта в Гибралтаре, пишет Independent.

Согласно данным, обнародованным в соответствии с Законом о свободе информации, в 2014-2015 годах министерство потратило на размещение военных в отелях 222 миллиона фунтов стерлингов (294 миллиона долларов). В 75 случаях номера для высшего военного руководства в гостиницах стоили более 300 фунтов (397 долларов) за ночь.

Самым дорогим отелем, где ночевали военные, стала люксовая яхта Sunborn Hotel в Гибралтаре — 20 ночей на ней обошлись ведомству в 8,9 тысячи фунтов (11,8 тысячи долларов). Кроме того, сотрудники министерства потратили 3,6 тысячи фунтов (4,8 тысячи долларов) на размещение в сиднейском отеле Four Points by Sheraton.

Издание отмечает, что министерство обороны заплатило 35,6 тысячи фунтов (47 тысяч долларов) на номера для военных в гостиницах Лондона — городе, где есть несколько комплексов с квартирами для сотрудников ведомства.

Как сообщает The Times, теневой министр обороны страны Клив Льюис заявил, что тратить столь существенный объем средств на дорогие гостиницы «глупо и бесчувственно».

Лондон традиционно входит в число городов мира с самыми высокими ставками аренды жилья. По данным Airbnb, средняя стоимость найма отдельной квартиры/дома, рассчитанной на проживание двух человек здесь составляет 170 долларов за ночь (по состоянию на 1 августа 2016 года). Согласно подсчетам аналитиков Hotels.com, средняя стоимость размещения в номере лондонской гостиницы в марте 2016 года составила 135 фунтов (179 долларов) за ночь.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Британских военных осудили за размещение в ультрадорогих отелях


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.