Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нацгвардия РФ будет насчитывать свыше 340 000 человек

  • Нацгвардия РФ будет насчитывать свыше 340 000 человек
  • Смотрите также:

Общая численность новой российской силовой структуры - Федеральной службы войск Национальной гвардии - превысит 340 тыс. человек, сообщил в интервью агентству Интерфакс в понедельник, 1 августа, главнокомандующий войсками Национальной гвардии РФ Виктор Золотов. В эту цифру входят не только военнослужащие, но и гражданский персонал, - заявил он. По словам Золотова, в штате Росгвардии работают более 300 психологов. При приеме на службу будут использовать полиграф.

Окончательное формирование Росгвардии завершится к началу 2018 года, а перевод подразделений МВД в Росгвардию будет окончен уже в 2016 году.

Нацгвардия сможет участвовать в зарубежных операциях

Отдельные подразделения спецназа Национальной гвардии смогут привлекаться к операциям за пределами России. В частности, речь идет о подразделениях ОМОНа и СОБРа. С 2009 года в состав Коллективных сил оперативного реагирования Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) входят подразделения ОМОНа Зубр и СОБРа Рысь. Оба этих отряда перешли теперь из МВД в Росгвардию, а, значит, мы обязаны выполнять международные обязательства, взятые нашей страной, - сказал главком.

Зубр и Рысь могут задействоваться вне России в операциях по поддержанию мира, участвовать в противодействии международному терроризму и транснациональной организованной преступности, выполнять иные задачи, определяемые Советом коллективной безопасности ОДКБ, пишет Интерфакс. Применение за рубежом других сил Росгвардии определяется решением Верховного главнокомандующего.

Вооружение Нацгвардии будет модернизировано

Национальная гвардия будет оснащена модернизированными автоматами Калашникова, бронемашинами и бронетранспортерами. Что касается стрелкового оружия - оно останется таким же, каким было и во Внутренних войсках: пистолеты, автоматы, пулеметы, снайперские винтовки общего и специального назначения, - заявил он.

О создании в РФ Национальной гвардии на базе внутренних войск МВД было объявлено 5 апреля. В структуру Росгвардии, помимо внутренних войск, включены спецподразделения МВД, органы управления и подразделения МВД, осуществляющие федеральный государственный контроль за оборотом оружия, а также в сфере частной охранной деятельности и вневедомственной охраны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Нацгвардия РФ будет насчитывать свыше 340 000 человек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.