Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Звездный час прошёл. Киев отрёкся от Савченко

  • Звездный час прошёл. Киев отрёкся от Савченко
  • Смотрите также:

Как и предполагалось, герой Украины, ветеран так называемой антитеррористической операции и народный депутат Надежда Савченко теперь уже не имеет той популярности, которая у неё была, когда она находилась в заключении в российской тюрьме. Тогда, помнится, на нее чуть ли не молился весь украинский истеблишмент, не говоря уже о патриотически настроенных украинцах.


Сегодня же героя Украины открыто обвиняют в том, что она является продуктом работы российских спецслужб, то есть самым главным агентом Кремля в Украине. Об этом поведал общественности бывший начальник Службы внешней разведки Николай Маломуж.


По его словам, ФСБ работала над ней с самого задержания и выпустила только тогда, когда Надежда стала полностью соответствовать тому, чему ее обучали и обрабатывали психологически. В итоге ее освобождение было использовано в целях РФ.

Маломуж в эфире одного из популярных украинских телеканалов «112» высказал свое мнение о том, что Савченко заинтересовала российские спецслужбы, как только была задержана. Потом они четко «вели» ее на судах и тому подобное. Ведь если бы Надежда не вызвала интерес у ФСБ как агент в Украине, ее бы судили на закрытых заседаниях, а не показывали по телевидению на весь мир. И пошла бы она по этапу в далекий Магадан или в холодную Колыму. Но нет же, Савченко, которую суд осудил за соучастие в убийстве двух российских журналистов и вынес ей приговор сроком на 22 года, была отпущена на все четыре стороны, и она выбрала Украину.


Они прекрасно осознавали то, что Надежда станет вести себя мужественно, это и было нужно. Также та истерия, которую развели украинские СМИ относительно нее, по мнению Маломужа, тоже была запланирована Кремлем. Одним словом, все прошло по плану – сегодня Надежда Савченко, не имея ни должного образования, ни опыта, заседает в Верховной Раде и надеется стать президентом.


К этому бывший начальник Службы внешней разведки добавил, что если понаблюдать за риторикой нардепа, то невольно понимаешь, что она очень сильно схожа с риторикой известных российских политиков. На это и было ориентировано.


Помимо Маломужа, подозрение в неискренности Савченко высказал и популярный украинский художник Сергей Поярков. Он вообще с особой жесткостью высказался в адрес Надежды, считая ее при этом совершенно некомпетентной в политическом пространстве. Также его очень раздражает то, что она открыто заявляет о намерениях стать главой государства в ближайшее время.


Пояркова возмущает то, что Савченко недостойно себя ведет, говорит все что попало, тем самым позоря Украину. Кроме этого, художник подчеркнул, что она была не единственной подсудимой в России, но почему-то только к ней были представлены высокопрофессиональные адвокаты, а о других заключенных даже и не вспоминали.
«Меня ужасно бесит, что Савченко объявила себя кандидатом в президенты. А что ты сделала для этого? Героически отсидела? Так я хочу сказать, что у нас есть парни, которые до сих пор сидят там, они не видели ни одного адвоката, и мир про них знать не знал. Да ты на прогулку сходила по сравнению с ними! Ты десятой части не видела того, что видели они! Как ты себя ведешь? Ты позоришь сейчас Украину!» – эмоционально высказался Поярков.


«Порошенко дал героя, Юля устроила в ПАСЕ. Ты что сделала? Что ты организовала? Чем ты руководила? Ты ничего не умеешь, кроме как болтать языком! Это прокуренная пустота!» – резюмировал художник.
 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Звездный час прошёл. Киев отрёкся от Савченко


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.