Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сидякин: в ситуацию с завышением задолженности жителям Читы должна вмешаться прокуратура

  • Сидякин: в ситуацию с завышением задолженности жителям Читы должна вмешаться прокуратура
  • Смотрите также:

Энергоснабжающая организация в Чите, начислившая жителям завышенные задолженности за электроэнергию, несет ответственность за сложившуюся ситуацию. Об этом заявил в понедельник,1  августа, руководитель «Школы грамотного потребителя», заместитель председатель комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Сидякин, комментируя ситуацию в столице Забайкальского края, жители одного из микрорайона которой объявили голодовку в знак протеста против долгов за электроэнергию в сумме от 200 до 700 тыс. руб., которые были им предъявлены.

«Единственный выход, который я вижу, - это решить ситуацию через органы прокуратуры, которая должна предъявить претензии к самому поставщику электроэнергии. Данная компания долгое время пренебрегала своими обязанностями по контролю за правильностью начислений и контролю показаний приборов учета за электроэнергию. Она уклонялась от проверки счетчиков, бездействовала и, таким образом, сама виновата в сложившейся ситуации», - отметил депутат, добавив, что, по некоторым данным, показания счетчиков подменялись.

По его словам, заложниками ситуации стали десятки людей. «Поэтому надо работать в области уголовно-процессуальной и в сфере прокурорского надзора», - сказал Сидякин.

Он подчеркнул, что будут направлены депутатские запросы прокурору Забайкальского края.

Руководитель партпроекта добавил, что некоторые управляющие и ресурсоснабжающие компании на протяжении многих лет выстраивали систему, в которой можно было производить хищения, совершать подделки. «Данные  проблему надо решать», - сказал Сидякин, отметив, что «Единая Россия» будет брать решение данных проблем под свой контроль. «Будем работать. А конкретно касаясь ситуации в Чите - будем ждать решений прокурорской проверки», - заключил  Сидякин.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сидякин: в ситуацию с завышением задолженности жителям Читы должна вмешаться прокуратура


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.