Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жители ямальской тундры из-за сибирской язвы потеряли все нажитое

  • Жители ямальской тундры из-за сибирской язвы потеряли все нажитое

На Ямале идет сбор материальной помощи для пострадавших от вспышки сибирской язвы. Как сообщила корреспонденту «Росбалта» директор фонда «Сотрудничество Ямала» Ольга Ищенко, они потеряли все свои вещи из-за эвакуации.

Семьи оленеводов из очага вспышки сибирской язвы вывезены на безопасное расстояние в чистую тундру, где сейчас обустраивают новые дома-чумы. Из-за жестких требований карантина люди эвакуировались, оставив в тундре все нажитое. Семьям оленеводов нужны любые вещи — от нижнего белья до материалов для строительства чумов. Для всех желающих оказать финансовую помощь открыт счет.

«В рамках решения расширенного заседания комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС мы являемся оператором платежей. К нам поступают деньги от всех желающих, кто хочет помочь пострадавшим. Государство помогает по своим каналам, а мы — по своим», — уточнила Ольга Ищенко.

По информации пресс-службы администрации Салехарда, жители окружного центра уже в первые сутки изыскали 14 видов предметов первой необходимости для пострадавших, в том числе матрацы, одеяла, подушки, полотенца, постельное белье, сапоги, ботинки, посуду, предметы личной гигиены, одежду и бытовую технику. Эвакуированным также нужны материалы для постройки и обустройства новых чумов: брезент, сукно, веревка, чумовые печки, печные трубы и другое.

Напомним, что пресс-служба губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа подтвердила гибель 12-летнего мальчика от сибирской язвы. В Салехардской больнице находятся 72 человека, в том числе 41 ребенок. 52 человека переселены в чистый район за 60 км от карантинной зоны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Жители ямальской тундры из-за сибирской язвы потеряли все нажитое


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.