Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Изнуренный Донбасс. Ночь обстрелов

  • Изнуренный Донбасс. Ночь обстрелов
  • Смотрите также:

15. Почему я написала эту цифру в начале статьи? Сегодня, с ней не связано ничего хорошего, потому что ровно столько домов было разрушено снарядами, которые украинские «освободители» направляли точно в цель...

Как только солнце скрылось за горизонтом, жители Горловки вынуждены были прятаться в укрытиях. Началась активная фаза боевых действий. Украинские силовики применяли тяжелую артиллерию. Ночь была крайне напряженной и очень опасной.

Утром местные жители подсчитали масштабы разрушений. 15 горловских домов были повреждены прямыми попаданиями. Сейчас сложно сказать, из чего конкретно стреляли, но то, что применялось запрещённая Минскими соглашениями артиллерия – это факт.

В поселке Зайцево, который расположен недалеко от Горловки, местные жители насчитали 50 попаданий.

Что касается остальной территории республик - похоже, Донецкая сторона принимала огонь на себя. Кроме Горловки, обстрелы зафиксированы в Донецке и Ясиноватой. В Ясиноватой повреждено 4 многоэтажных дома и детский сад, в Донецке – 2 частных дома в Куйбышевском районе.

Порошенко переходит в активную фазу войны. И никакие Минские соглашения он не собирается выполнять. По счастливой случайности, сегодня никто не пострадал, видимо, люди стали острожными, и при малейшей опасности прячутся в подвалах.

Где в это время были ОБСЕшники – знают, наверно, только они. Уже давно стало нормой моментальное исчезновение этих «блюстителей  мира и порядка» там, где в скором времени начнется обстрел. Говоря метафорически: по ним можно сверять часы.

Непонятно и то, в какую сторону смотрит мировая общественность. Ребята, ау, очнитесь, Донбасс снова обстреливают, на Донбассе опять человеческие жертвы, остановите этот геноцид!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Изнуренный Донбасс. Ночь обстрелов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.