Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Microsoft из-за Windows 10 через суды теряет всё больше денег

  • Microsoft из-за Windows 10 через суды теряет всё больше денег
  • Смотрите также:

Не так давно, одна предпринимательница из США, продающая туры и путевки американцам, получила от корпорации Microsoft 10 000 долларов через суд. Дело было во внезапной установке Windows 10, после чего компьютер перестал нормально работать, и она лишилась части прибыли. Тогда компания не стала подавать апелляцию в вышестоящий суд и согласилась с решением первого суда.

Подробности:

Жительница Калифорнии отсудила у корпорации Microsoft 10 000 долларов за принудительное обновление Windows 7 на ее компьютере до Windows 10, о которой она ничего не слышала. Также, Тери Гольдштейн сообщила суду, что никогда не видела предложения обновиться до Windows 10. Тери является предпринимателем и продает туристические путевки с помощью компьютера, а после принудительного обновления компьютера до Windows 10, он работал не стабильно, что лишало ее части прибыли. Таким образом, суд принял решение о взыскании ущерба и потерянной прибыли, а также компенсации за испорченный компьютер для покупки нового.

Надо отметить, что Microsoft не стала подавать апелляцию, так как ее затраты на судебные процессы выше требуемой Тери суммы, а уверенности в победе, похоже, у юристов компании нет. Кстати, Тери сперва общалась со службой поддержки Microsoft, а в суд подала только тогда, когда поняла, что корпорация ей в данной ситуации помочь ничем не может.

Теперь же, как сообщает The Seattle Times, стало известно еще о двух новых судебных исках: один от трех мужчин из Флориды, США, которые обвиняют корпорацию в нарушении закона из-за показа незапрошенных рекламных объявлений. Второй же иск в Израиле (Хайфа), был подан аналогично случаю во Флориде, из-за внезапной установки Windows 10 без участия пользователя, точнее пользователей, что нарушает местный компьютерный закон. Там дело, как и во Флориде, уже не в одном случае, но сколько конкретно людей выступило с подобными жалобами – неизвестно. В данных случаях корпорация уже не хочет выплачивать деньги и будет оспаривать претензии до конца.

На прошлой неделе Французская Национальная комиссия Информатика и свободы сообщила, что отправила Microsoft официальное требование привести операционную систему Windows 10 в соответствие с законом об Информатике и свободе, так как в результате проведенного расследования выявила множественные нарушения в ОС.

Комиссия обратилась к корпорации с требованием прекратить излишне масштабный сбор информации о пользователе, в том числе данные о его перемещении, под предлогом улучшения качества продукта. Напомним, что уже в прошлом году пользователи проводили различные эксперименты, отключая полностью всю телеметрию в системе, но система продолжала постоянные обращения в сеть, чем вызывала их недоумение и гнев.

Также, государственная комиссия Франции, которая следит за выполнением закона об информации и свободе, обратилась к Microsoft с требованием обеспечивать должным образом конфиденциальность пользовательских данных. В требовании написано, что на текущий момент Windows 10 передает данные о французских пользователях в США в соответствии с американским законом Safe Harbour (Безопасная гавань), который был запрещен к применению в ЕС в прошлом году, а должна передавать в соответствии с французским законом.

На приведение Windows 10 в соответствие с французским законодательством комиссия отвела корпорации 3 месяца, в случае необходимости срок может быть продлен еще на 3 месяца, а уже после этого дело передадут в суд, который может взыскать с корпорации штраф в размере 150 тысяч евро, сообщает ТАСС. Что будет, если корпорация и вовсе откажется от выполнения требований Франции, не сообщается.

• Какая операционная система у вас установлена?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Microsoft из-за Windows 10 через суды теряет всё больше денег


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.