Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Генеральная прокуратура Украины избавляется от Ляшко

  • Генеральная прокуратура Украины избавляется от Ляшко
  • Смотрите также:

Политические баталии на Украине уже не в новинку – у них так принято бросаться с кулаками друг на друга, чтобы доказать свою правоту. Однако даже украинское правительство иногда чему-то учит. И теперь вместо мордобоя политики начали решать всё через суд. Отнюдь не гуманный.

Так, под «прицел» украинского президента Петра Порошенко попал лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко. Не совсем ясно, чем помешал Порошенко оппозиционер, так или иначе, не представляющий для него каких-то явных угроз, но, тем не менее, Ляшко, в последнее время, регулярно вызывают в Генеральную прокуратуру Украины (ГПУ), обвиняя его или привлекая, как свидетеля.

Изначально ГПУ завела уголовное дело на Олега Ляшко по факту угроз в адрес прокурора Черниговской области. Также, как говорится в материалах следствия, в тот же день следственное управление ГПУ внесло в реестр правонарушения, предусмотренные статьями: «угроза насилием в отношении работника правоохранительного органа в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей» и «влияние в любой форме на работника правоохранительного органа с целью помешать выполнению им служебных обязанностей или добиться принятия незаконного решения».

Но на этом история не закончилась. Пока проводятся процессуальные и следственные действия, Олега Ляшко и всех его приверженцев продолжают вызывать в ГПУ. Так, на прошлой неделе лидера и остальных членов фракции «Радикальная партия» вызвали по факту возбужденного уголовного дела о проведении тендеров по закупке специализированной техники для государственной службы чрезвычайных ситуаций. В данном случае Ляшко со своей партией проходят, как свидетели.

Накануне, Олег Ляшко заявлял, что его и фракцию вызывали, как свидетелей по уголовному делу о взяточничестве. ГПУ ведет расследование по факту предложенных фракции «Радикальная партия» 50 миллионов долларов, которые украинский нардеп Сергей Клюев предлагал, чтобы оппозиционеры не поддерживали снятие с него неприкосновенности в мае 2015 года.

Не стал исключением и сегодняшний день. Получив очередную повестку, Олег Ляшко со своей партией отправится в ГПУ. На этот раз, в качестве свидетеля по делу о превышении полномочий сотрудниками расформированного спецназа МВД Украины «Беркут» во время акций протеста в 2014 году.

Пожалуй, ситуация больше похожа на ликвидацию неугодного политика или «политической ячейки». Возможно, что таким образом Петр Порошенко а, также его кум генпрокурор Юрий Луценко показывают свою силу. Мол, если кто-то не согласен с нашей политикой, то на примере Ляшко можете посмотреть, что будет с «неверными». С другой стороны, зная Олега Ляшко, не исключено, что действия ГПУ в его отношении совершенно законны. Ведь он чуть ли не в каждой ситуации пытается быть на виду.

Как бы там ни было, хочется узнать: почему прокуратура не расследует дело в отношении событий в Одессе, почему не ищет «стрелков Майдана» и т.д… Такие инциденты Генеральная прокуратура Украины почему-то не разбирает. Очевидно, что данный орган власти работает в интересах одного человека.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Генеральная прокуратура Украины избавляется от Ляшко


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.