Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Армия Ирака освободила последний бастион от боевиков ДАИШ

  • Армия Ирака освободила последний бастион от боевиков ДАИШ
  • Смотрите также:

Сегодня иракские правительственные силы провели операцию по устранению террористической угрозы в провинции Аль-Анбар. В наступлении участвовали бойцы 10-й дивизии иракской армии. Военный источник отмечает, что им была обеспечена поддержка со стороны народных ополченцев, которые входят в состав формирования «Хашд Аль-Шааб». После двухнедельной битвы у реки Евфрат, иракские силы безопасности освободили последний бастион в провинции от боевиков террористической организации ДАИШ*.

Правительственные силы вступили в бой с террористами на островке Джазират Аль-Кхалидиях (Кхалидиях). Данная местность находилась под контролем джихадистов ДАИШ более двух лет. Теперь, благодаря слаженным и скоординированным действиям иракских войск, террористическая группировка была как минимум оттеснена к соседней провинции Найнава.

Освобождение этой зоны от террористической угрозы представляло стратегический интерес для всех сторон. Выбив боевиков из этого района, правительственные силы вновь открыли ключевое шоссе между двумя иракскими городами Эль-Фаллуджа и Эр-Рамади. Примечателен тот факт, что оба эти города освобождены. Кроме того, теперь и ключевой маршрут, соединяющий их, зачищен от террористов ДАИШ.

Теперь, учитывая контроль над восточной частью провинции Аль-Анбар, иракские правительственные силы обратят внимание на стратегически важный город — Мосул. Этот населенный пункт является последним оплотом террористов ДАИШ в Ираке. Кроме того, как сообщает военный источник, иракцы будут пристально следить за фронтом у Мосула и последующими передвижениями боевиков в сторону сирийской границы.

Битва за город Аль-Каим станет одной из важных перед наступлением на Мосул. По словам военного источника, именно эта зона является одним из последних мест базирования джихадистов, которые двигаются в сторону Сирийской Арабской Республики.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Армия Ирака освободила последний бастион от боевиков ДАИШ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.