Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Голый и босой прокурор неожиданно стал олигархом

  • Голый и босой прокурор неожиданно стал олигархом
  • Смотрите также:

Как сообщает издание «Пресса Украины», замначальника следственного управления прокуратуры Киева Игорь Демидов неожиданно стал «олигархом», после того как его назначили в Генеральную прокуратуру Украины. Также он не подал декларацию относительно бизнеса, принадлежащего супруге.


В издании говорится, что еще в 2010-м господин Демидов не имел ни личного автомобиля, ни квартиры, ни счетов в банках. Тогда он подавал декларацию как зампрокурора Печерского района. Так вот, в то время по предоставленной документации у семьи прокурора практически ничего не было. Но несмотря на это Игорь Демидов с 2006 года является владельцем дома в элитном районе столицы.


К этому, по данным Реестра прав на недвижимое имущество, в 2006 супруга прокурора Мария Демидова приобрела дом на 230 квадратных метров за 780 тысяч гривен.

В 2011 году декларация, которую подал Демидов, «немного» видоизменилась, а именно в ней уже присутствовали два авто представительского класса, один дом, две квартиры и три гаражных бокса. И все это он продемонстрировал, когда получил должность в Генеральной прокуратуре Украины.

 

В общем, нет ничего странного в том, что прокуроры и другие представители всей судебной системы Украины – далеко не бедные люди, никогда не жившие от зарплаты до зарплаты, которая у них тоже немаленькая. Ведь любому олигарху нужна своя рука в суде или в прокуратуре, и как это ни печально, но за определенную сумму «такие руки» всегда можно отыскать.


Самое обидное в этом то, что после свержения Януковича, украинский народ решил, что теперь уж точно все будет по правилам, ведь было позволено, и чиновников в мусорки бросать, и народных депутатов избивать, причем совершенно безнаказанно.

Но так называемую «мусорную люстрацию» наивный народ проводил относительно тех чиновников, до которых могли дотянуть руки, то есть мелких и ничего не решающих в судьбе страны. А до тех, кто занимал и продолжает занимать высокие должности, украинцы дотянуться не могли.


Одним словом, как и при былом режиме, так и при нынешнем олигархов в стране хватает, их даже стало больше, и теперь они не боятся показывать свои баснословные доходы, ведь имея должность, например, в ГПУ бояться совершенно некого.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Голый и босой прокурор неожиданно стал олигархом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.