Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Прокуратура сообщила решение по мосту Кадырова в Петербурге

  • Прокуратура сообщила решение по мосту Кадырова в Петербурге
  • Смотрите также:

Прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку о принятии решения по присвоению мосту через Дудергофский канал имени Ахмата Кадырова. Провести проверку по этому вопросу попросили депутаты Законодательного Собрания города Максим Резник и Ольга Галкина.

Парламентарии считали, что во время принятия решения были нарушены сроки проведения независимой антикоррупционной экспертизы, так как проект был подписан губернатором Полтавченко за день до окончания процедуры экспертизы.

После проверки прокурор Санкт-Петербурга Сергей Литвиненко сообщил, что антикоррупционная экспертиза в данном случае была излишней, так как должна проводиться лишь в отношении нормативно-правовых актов, а решение о присвоении названия мосту через Дудергофский канал таковым не является.

Напомним. Принятие решения властей Петербурга присвоить мосту имя первого президента РФ Ахмата Кадырова вызвало большой резонанс в обществе Северной столице. Многие депутаты, известные актеры, общественные деятели и жители Санкт-Петербурга не согласны с таким решением. Они считают, что в Петербурге есть много достойных людей, которые действительно сделали очень много полезного для города и достойны увековечивания имен в Петербурге.

Противники дать мосту имя первого президента Чечни считают, что Ахмат Кадыров не жил в Санкт-Петербурге и не является гражданином, который сделал бы что-то очень значимое для города на Неве.

Эти споры не утихают в Петербурге уже несколько месяцев, граждане выступали против и даже проводили митинг по этому поводу.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Прокуратура сообщила решение по мосту Кадырова в Петербурге


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.