Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сможет ли МОК устоять под натиском проплаченных антидопинговых агентств?

  • Сможет ли МОК устоять под натиском проплаченных антидопинговых агентств?
  • Смотрите также:

Казалось бы, политизированный скандал, связанный с нахождением «допинга» у российских спортсменов отчасти подошел к своему логическому завершению. Сборную России хоть и в не полном составе, но всё-таки допустили до участия в летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Однако такое положение дел устроило не всех.

Как сообщает The Guardian, антидопинговые агентства 13 государств выразили свое несогласие с допуском России на Олимпиаду-2016. Они направили письмо в Международный Олимпийский комитет, в котором осудили решение МОК отстранить от игр не всех спортсменов сборной РФ.

По мнению антидопинговых агентств, такие действия МОК говорят о том, что комитету не хватает независимости в принятии правильных решений. В письме они отметили, что представители Международного комитета поддались влиянию с российской стороны и действовали в рамках политических и коммерческих интересов, но не как ни в интересах чистых от допинга спортсменов.

В обращении участвовали такие государства как: Австрия, Швеция, Швейцария, Норвегия, Голландия, Дания, Япония, Канада, Финляндия, Германия, Польша, Латвия, ну, и конечно, США.

Сегодня атака со стороны Запада на Россию идет со всех сторон и это видно, даже слепому. Очевидно, что обвинения в допинге надуманные и не имеют прямых доказательств. Они сфабрикованы специально, чтобы дискредитировать Москву в лице других государств. К сожалению, многие страны ведомы и не могут в целях сохранения собственной безопасности противостоять натиску США. Европа стала богемной и ведет, к сожалению, проамериканскую политику, поэтому не удивительно, что в этом списке большинство европейских государств.

Тем не менее, это не самое страшное. Страшно то, что с каждым днем, политические дрязги, всё больше лезут в отрасли общественной жизни, которые никак не связаны с политикой. Спорт, музыка, театр, кино, всё постепенно политизируется. Спортсмены, которые приложили нечеловеческие усилия к тому, чтобы выступить на, пожалуй, главном поединке их жизни, могут быть не допущены до него. Просто потому, что горячие головы в Вашингтоне хотят нанести удар по репутации Кремля. Но это ведь абсурд. Однако в WADA так не считают.

Окончательное решение об участии российских спортсменов в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро должно быть принято до 5 августа, комиссией из трех человек. Сможет ли МОК устоять под натиском проплаченных антидопинговых агентств, узнаем в ближайшее время.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сможет ли МОК устоять под натиском проплаченных антидопинговых агентств?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.