Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Трамп рассорился с главными спонсорами

  • Трамп рассорился с главными спонсорами
  • Смотрите также:

Дональд Трамп отказался от встречи с братьями Кох, об этом в своем Twitter написал сам кандидат в президенты США.

Братья Кох являются одними из наиболее влиятельных американских бизнесменов, входят в первую десятку Forbes, а их активы оцениваются почти в $80 млрд.

Напомним, бизнесмены являются сторонниками Республиканской партии. В 2012 г. они потратили на финансирование президентской кампании почти полмиллиарда долларов, а еще в 2015 г. году обещали направить на поддержку кандидата в президенты от Республиканской партии порядка $900 млн.

Впрочем, они уже успели заявить, что не будут финансировать эту президентскую кампанию Трампа, а сфокусируются на сенате.

Кохи изначально не поддерживали Трампа и критиковали его за позицию по миграции и торговле.

Впрочем, до конца неясно, кто кого на самом деле избегает. Авторитетное издание The Wall Street Journal написало, что Кохи просто не позвали Трампа на встречу спонсоров Республиканской партии, а уже потом Трамп написал в микроблоге, что намеренно пропустил ее.

По словам Чарльза Коха, он выступает в первую очередь за максимальную экономическую свободу.
 Деятельность правительства необходимо ограничить работой на укрепление общественного благосостояния, а не на его подрыв. Бизнес должен делать свой вклад в развитие общественного благосостояния, а те предприятия, которые этого не делают, нельзя спасать: они должны разоряться.

Чего большинство американских избирателей не знают, так это того, что братья Кох управляют разветвленной сетью из десятков НКО и фондов. По данным The Washington Post, эти организации в свою очередь спонсируются множеством анонимных доноров и решают целый ряд задач от поддержки конкретных республиканских кандидатов до работы с отдельными группами населения и проведения социологических исследований. Об этом в 2015 г. писал Коммерсантъ.

В американской прессе даже появлялись намеки на то, что за Кохами стоит Китай и что такая беспрецедентная сумма на президентскую компанию, которую они обещали, не может быть только частной инвестицией в президентские выборы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Трамп рассорился с главными спонсорами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.