Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новое поколение террористов ИГ является особой проблемой для мира

  • Новое поколение террористов ИГ является особой проблемой для мира
  • Смотрите также:

Несмотря на то, что военные из Российской Федерации, Сирии и других стран активно ведут борьбу с нависшей над Ближним Востоком террористической угрозой, число сторонников «Исламского государства» (группировка, запрещенная в РФ) меньше не становится.

Изо дня в день к ИГ присоединяются люди из разных стран. Помимо этого, боевики активно вербуют мужчин и женщин на захваченных территориях в Сирии. И дело не ограничивается только взрослыми людьми. В руки к террористам попадают и дети. Причем к подросткам у боевиков «особая» любовь. И это неудивительно: должен же хоть кто-то дальше продвигать их идею и бороться за «светлое» будущее.

Радикалы «Исламского государства» тренируют этих детей, чтобы сделать их следующим поколением террористов. Об этом сообщает британская газета The Independent со ссылкой на европейские правоохранительные органы. Как отмечается, Европол и вовсе назвал детей, выросших в рядах боевиков, «особой проблемой».

Помимо своих детей, которые с самого рождения окружены символикой «Исламского государства» и оружием, террористы активно тренируют и подростков иностранных боевиков в Сирии и Ираке. На данный момент на захваченных в Сирии территориях находятся свыше 50 маленьких детей и около 31 тысячи беременных женщин.

С одной стороны, может показаться, что это цифра не так уж и велика, однако вы только представьте, что может быть дальше. Радикалы, возвратившиеся из Сирии и Ирака в родные страны, будут оказывать пособничество террористам, заниматься вербовкой и другими противозаконными действиями.

Самое ужасное, что из этих детей могут вырасти террористы, которые будут намного страшнее своих отцов-основателей. Ведь подумайте сами, как будет реагировать на все происходящее человек, которому с самого детства внушали искаженное понятие того, что такое хорошо, а что такое плохо.

Посмотрев на чудовищные пропагандистские видео, на которых дети исполняют роль палачей, понимаешь, что дальше будет только хуже. Ведь дети впитывают все как губки, а поведение их родителей, окружающая их среда и обстановка уже заранее говорят о том, что ничего путного из этого ребенка не вырастет. Именно поэтому некоторые политики и журналисты выделили новое поколение боевиков «Исламского государства» особой проблемой для человечества.

Искренне надеюсь, что Российской Федерации, правительству Сирии и многим другим странам, воюющим против нависшей над Ближним Востоком угрозы, удастся уничтожить ее без каких-либо последствий для будущего нашего мира.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Новое поколение террористов ИГ является особой проблемой для мира


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.