Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Германии проверят все мусульманские организации

  • В Германии проверят все мусульманские организации
  • Смотрите также:

Власти Германии продолжат заниматься проверкой региональных организаций, которые потенциально могут быть связаны с террористами. Об этом «Известиям» рассказал депутат баварского парламента от партии ХСС (состоит в коалиции с ХДС) Ханс Райхарт.

— Атаки в Ансбахе, Ройтлингене, Вюрцбурге и Мюнхене показали, что необходимо тщательнее проводить проверки и делать всё возможное, чтобы не допустить повторения преступлений. Правоохранительные органы и службы безопасности взяли на контроль организации, которые могут быть связаны с радикальными исламистами, — заявил депутат.

В ночь на 28 июля правоохранительные органы города Хильдесхайм (федеральная земля Нижняя Саксония) провели обыски в городской мечети и домах восьми членов организации «Немецкоязычный мусульманский союз Хильдесхайма». Власти намерены запретить действие союза, поскольку, по их сведениям, его участники проводили семинары и проповеди, которые пропагандировали в среде мусульман «ненависть по отношению к неверным».

Вместе с тем, как сказал Райхарт, необходимо разделять преступления, поскольку не все они были совершены на почве радикальных исламских идей.

— Хочу подчеркнуть, что, несмотря на напряженную ситуацию и многочисленные дискуссии, нужно дифференцировать преступления. Не все атаки были совершены на почве религиозной нетерпимости. Уже известно, что за несколько дней до нападения в поезде в Вюрцбурге 17-летний подросток получил известие, что его близкий друг был убит в Афганистане. Это показывает, что необходимо заниматься и психологическим аспектом. Также власти должны тщательнее следить за всеми, кто нелегально въезжает и находится на территории Германии, — заявил Райхарт.

По его словам, следующим шагом правительства Баварии будет выделение большего количества психологов для оказания помощи беженцам. Такая мера необходима, чтобы идентифицировать людей с психическими проблемами.

В свою очередь, канцлер Германии Ангела Меркель подтвердила, что менять политический курс Берлин не собирается. На пресс-конференции, прошедшей 28 июля, она выразила уверенность, что и на этот раз Европа справится со всеми вызовами, в том числе и с исламистским террором. По ее заявлению, власти продолжат придерживаться конституции и предоставлять убежище всем, кто в этом нуждается. 

— Там, где есть пробелы, мы должны действовать. Мы сделаем всё возможное, чтобы защитить безопасность в свободной демократической стране, — подчеркнула канцлер. 

Однако не все согласны с существующей миграционной политикой. Так, немецкие оппозиционеры считают, что победить исламизм в Европе можно лишь активными действиями. 

По мнению депутатов правой партии «Альтернатива для Германии» (АдГ), после трагических событий в Германии деятельность мусульманских организаций, действующих на территории страны, необходимо ограничить. 

— Если правительство всерьез озабочено борьбой с радикалами, то нужно предпринять решительные меры в отношении экстремистских проповедников, которые легально занимаются своей деятельностью в нашей стране. Необходимо закрыть организации и клубы, которые занимаются политической деятельностью. А все, кто может быть связан с экстремистами, должны быть депортированы, — сказала «Известиям» депутат АдГ в парламенте Тюрингии Корина Херольд. 

По ее словам, все, кто прибыл в страну в последние два года, должны быть еще раз тщательно проверены.

— Это работа полиции — выявлять радикальных исламистов среди огромного потока, с которым, как мы видим, она уже не справляется. Мы должны вернуться к нормальной жизни, которая формировалась на протяжении не одного десятилетия, — прокомментировали ситуацию в АдГ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Германии проверят все мусульманские организации


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.