Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вечер с волонтершей

  • Вечер с волонтершей
  • Смотрите также:

Девушка-волонтер, недавно покинувшая эпицентр военных действий, привнесла в наше киевское затишье новую атмосферу… 

Виктория – тридцатилетняя девушка-волонтер из Киева. Она переехала жить в столицу из Малина, в начале «нулевых». Вечером она, на эмоциях, только недавно покинувшая эпицентр военных действий, привнесла в наше киевское затишье новую атмосферу…

Как и многие другие участники АТО - женщины и мужчины - она свято верит в «правое дело». Выступает за целостность Украины и полагает, что в ДНР воюют исключительно наемники и террористы.

Спор между нами разгорелся по совсем неожиданному поводу, а именно – быть Украине в Европе или не быть? Один из присутствующих участников диспута яростно выступал за необходимость вступления Украины в Евросоюз. Этот человек, единственный из нашей компании - ультралиберал - столь же активно выступает за права меньшинств и за права мигрантов.

Выяснилось, что Виктория высоко ценит тех мужчин, которые отдают свои жизни за спасение целостности страны. А гей-парады и многие другие веяния западной Европы ей противны. Да и сама идея вступления Украины в ЕС Вике не по душе. Что довольно удивительно - ведь она являлась активной участницей так называемого евромайдана.

Однако Вика утверждает, что приставку «евро» выдумала новая украинская власть, а на самом же деле майдан стоял за…«освобождение Украины от российского ярма». Она считает, что на протяжении всех лет независимости именно Российская Федерация оказывала наиболее тлетворное влияние на политическую, социально-экономическую обстановку на Украине.

Обстановку же на восточном фронте девушка открыто называет катастрофической. «От действующей власти не поступает никакой существенной помощи», - откровенничает Вика. Она уверяет, что натиск ополченцев из ДНР удается сдерживать только благодаря усилиям волонтеров-добровольцев. Большинство из них – жители западных регионов. Однако и из центральных областей, если верить ее словам, ребят воюет немало. Все они выступают за единую Украину, и на вопрос – каким образом можно добиться этого самого единства? – ответ у них один: силовым методом.

Права на самоопределение «одурманенные пропагандой» жители юго-востока не имеют. Побратимы из волонтерского корпуса выступают за введение смертной казни для всех желающих самоопределиться не по «патриотической» схеме. В отличие от ультралиберала, которого полностью устраивает нынешняя власть, Вика считает наиболее приемлемым вариантом власть радикального трезубца. Однако о последствиях такой трансформации она, как и прочие волонтеры, мало задумывается.

Идеалом волонтерской романтической мечты по-прежнему остается Запорожская Сечь – структура, как известно, лишенная адекватной государственной составляющей. Волонтеры активно поддерживают любые карательные, казнительные и прочие «дробительные» операции, но о созидании, о проектах построения ладно функционирующего государства – они умалчивают.

Новостей Виктория почти не смотрит. «Там все неправда…» - печально констатирует девушка. Она полагает, что каналы умалчивают о реальном количестве погибших и о действительном военном потенциале самопровозглашенных республик.

Вика также рассказывала удивительные фронтовые истории - о женщинах, которые бросали свои семьи ради «атаманов», про «атаманов», которые содержат на фронте чуть ли не гаремы... По-женски красочно, эмоционально.

И все же шиллеровская романтическая составляющая является движущим импульсом в этой общенародной трагедии. С придыханием рассказывала она о подвигах людей, гибнущих в боях, которые, как и она, полагали, что единства можно достичь лишь с помощью уничтожения всех тех, кто мыслит отлично от них и видит Украину устроенной иначе.

В заключение Виктория попыталась озвучить основную проблему украинства: «В нас по-прежнему нет единства. У нас каждый сам за себя!».

Но что единство в отсутствии критического мышления? Ведь невозможно строить государство на иллюзиях волонтерского движения. Равно как невозможно и достичь этого самого единства, вымарывая всякое упоминание о той части населения, которая просто не соглашается жить в этих иллюзиях. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Вечер с волонтершей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.