Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Явлинский: Выход из тупика – мирная и законная смена власти в России

  • Явлинский: Выход из тупика – мирная и законная смена власти в России
  • Смотрите также:

Проблемы российский экономики - сугубо политические, поэтому нужно мирно и законно менять власть. Такое мнение высказал кандидат в президенты РФ, основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский в заявлении, размещенном на его сайте.

Политик отметил, что реформы в экономике России в нынешней ситуации руководство страны допустить не может, так как это, по его словам, «лишит правящую группу неограниченной власти и доходов».

В тексте статьи Явлинский ссылается на слова заместителя министра финансов России Татьяны Нестеренко, которая ранее отметила, что ситуация в экономике страны выглядит стабильной только за счет постоянного использования финансовых резервов. Она также подчеркнула, что «если ничего не менять, то к концу следующего года не будет ни резервов, ни возможности выплатить зарплаты, будут серьезные экономические проблемы». По ее словам, в большей степени это касается бюджетников, так как этот сектор серьезно разросся за последнее время. На госбюджете находятся армия, полиция, все спецслужбы, аппарат управления, чиновничество, учителя, врачи.

Явлинский выразил солидарность с позицией Нестеренко по поводу необходимости проведения реформ в экономике России. Однако добавил, что «в существующей политической системе и при этом руководстве никакие маломальские серьезные реформы невозможны в принципе, поскольку они лишат правящую группу неограниченной власти и доходов. Нынешняя политическая и экономическая система находится в тупике, она не способна реформироваться. К этому добавляются еще и санкции, введенные против России», заключил политик.

Выборы президента России должны состояться в 2018 году.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Явлинский: Выход из тупика – мирная и законная смена власти в России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.