Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Комиссию МОК по допуску сборной России к Олимпиаде возглавил турок

  • Комиссию МОК по допуску сборной России к Олимпиаде возглавил турок
  • Смотрите также:

Независимую комиссию Международного олимпийского комитета (МОК) по допуску российских спортсменов на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро возглавил руководитель медицинской комиссии МОК Угур Эрденер. Об этом в воскресенье, 31 июля, сообщил глава МОК Томас Бах. Его слова приводит РИА Новости.

Комиссия уже начала свою работу.

Эрденер является главой Международной федерации стрельбы из лука (FITA). По данным пресс-службы FITA, он турок.

Глава МОК назвал недопуск информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA), российской легкоатлетки Юлии Степановой до участия в ОИ тяжелым решением. «Мы приняли к сведению все аргументы и рекомендации комиссии по этике МОК. Нам нужно соблюдать олимпийскую хартию, мы ее изменить просто так не можем. Я думаю, что исполком четко дал понять, что он благодарен Степановой за ее вклад в борьбу с допингом», — сказал он.

Ранее 31 июля сообщалось, что окончательное решение об участии российских спортсменов в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро примет комиссия из трех человек. Вердикт станет известен до 5 августа, в этот день состоится церемонии открытия Игр-2016. Помимо Эрденера, в комиссию вошли член исполкома МОК Хуан Антонио Самаранч-младший и глава комиссии атлетов Клаудия Бокель.

24 июля МОК постановил допустить сборную России к ОИ-2016, однако оставил право решать, кто поедет в Бразилию, за международными спортивными федерациями. Вместе с тем атлеты, уличенные в применении допинга (среди них Степанова), на Олимпиаду допущены не были.

18 июля независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с юристом Ричардом Маклареном представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. По итогам доклада в WADA призвали отстранить всех российских спортсменов от участия в ОИ-2016.

Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Комиссию МОК по допуску сборной России к Олимпиаде возглавил турок


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.