Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ликвидация НАТО и союз с Россией

  • Ликвидация НАТО и союз с Россией
  • Смотрите также:

Вместо того чтобы развивать Североатлантический альянс, многие западные политики заговорили о том, что НАТО необходимо распустить и начинать выстраивать крепкие взаимоотношения с Россией.

О том, что ликвидация Североатлантического союза неизбежна, и Евросоюзу необходимо выстраивать конструктивный диалог с представителями Кремля и Министерства обороны РФ, высказался французский генерал, эксперт по геополитике и экономической разведке Жан-Бернар Пинатель в интервью ежедневной газете Le Figaro.

Генерал заявил, что если бы европейские страны в 90-х годах заключили договор о союзе с Кремлём, то к нынешнему времени это был бы самый мощный военный альянс, возможности которого были бы не ограничены. Кроме того, Пинатель подчеркнул, что в таком случае глобальное превосходство США было бы оспорено.

Помимо этого, эксперт по геополитике и экономической разведке отметил бездействие Вашингтона в силу обстоятельств, которые сотрясают Евросоюз. Жан-Бернар Пинатель обратил внимание на то, как США «помогают» европейским властям в борьбе с террористами и миграционным кризисом, который, по большей части, спровоцирован тяжелой ситуацией на Ближнем Востоке (то есть вмешательством США и коалиции в регион), в то время как Россия предлагает помощь и реально справляется с угрозой, представленной террористами.

«Россия, которая исторически присутствовала в регионе, снова возвращается. Китай, что в новинку, активно сует свой нос в регион, и только Франция — имевшая привилегированную позицию посредника, все растеряла под покровительством США», — считает Пинатель. Таким образом, генерал выделил главные причины того, почему Североатлантический альянс в данный момент оказался на последнем издыхании. Из-за желания США заставить ЕС вернуться в состояние холодной войны, из-за угроз, возникающих по причине отсутствия координации в НАТО, а также отсутствия какой-либо помощи США в борьбе с угрозами со стороны боевиков, Жан-Бернар Пинатель видит необходимость ликвидации альянса.

Между тем союз с Россией, помогающей сирийской армии вести реальную борьбу против террористов, выглядит на фоне сотрудничества с США более выгодным, реальным и интересным. Именно по этой причине многие европейские эксперты и военные все чаще высказываются за кардинальные перемены в политике ЕС и за выстраивание конструктивного диалога с Москвой.

При таком расположении духа «западной элиты» не лишним будет отметить и выборы, которые предстоят во многих странах Евросоюза, а также в США. Если посты первых лиц государств займут приверженцы сотрудничества с Россией, то инструмент, при помощи которого Соединенные Штаты пытаются окончательно разделить Европу и Россию – политически, экономически и в сфере безопасности – НАТО, может совсем не пригодиться. Россия показывает, что является надежным партнером, и это может сыграть ключевую роль.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Ликвидация НАТО и союз с Россией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.