Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Клинтон обвинила Трампа в поддержке Путина

  • Клинтон обвинила Трампа в поддержке Путина
  • Смотрите также:

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон обвинила своего конкурента от республиканцев Дональда Трампа в том, что он якобы оказывает поддержку российскому лидеру Владимиру Путину. Как сообщает в воскресенье, 31 июля, Reuters, такое мнение она высказала в интервью Fox News Sunday.

Также политик заявила, что за атакой на компьютеры Национального комитета Демократической партии (НКДП) стоят российские спецслужбы.

«Мы знаем, что российские спецслужбы взломали [сети] Национального комитета Демократической партии, мы знаем, что они организовали публикацию большей части тех электронных писем, и мы знаем, что Дональд Трамп показал крайне настораживающую поддержку и одобрение Путину», — сказала Клинтон.

Речь идет о сделанном 27 июля заявлении Трампа, в котором он призвал Россию найти 30 тысяч писем из переписки Клинтон и опубликовать их, сообщало издание The Wall Street Journal. Позднее политик назвал эти слова сарказмом, отмечает «Русская служба Би-би-си».

29 июля компьютерная сеть, которую использует штаб Клинтон, подверглась хакерской атаке. Взлом затронул программу обработки аналитических данных. В НКДП подчеркнули, что к нападению, вероятно, причастны российские спецслужбы.

За несколько дней до этого американские спецслужбы заявили, что за утечкой электронных писем Национального комитета Демократической партии, опубликованных ранее на сайте WikiLeaks, стоит Россия. Из переписки, о которой идет речь, следует, что руководство демократов намеренно оказывало поддержку Клинтон в ее предвыборной борьбе в ущерб сенатору Берни Сандерсу.

Также в марте 2015 года разразился скандал с электронной почтой Клинтон: выяснилось, что, будучи госсекретарем США, она вела деловую переписку через личный ящик. Позднее политик передала ФБР письма, попавшие на частный сервер для хранения электронной переписки, но удалила около 30 тысяч посланий, заявив, что они носили сугубо частный характер.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Клинтон обвинила Трампа в поддержке Путина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.