Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Йеменское сафари: хуситы покрошили хваленые Абрамсы в горах Наджарна

  • Йеменское сафари: хуситы покрошили хваленые Абрамсы в горах Наджарна
  • Смотрите также:

Йеменские бойцы при поддержке народных сил продолжают отражать наступления саудовских боевиков в северной части Йемена на границе с Саудовской Аравией. Ряд военно-стратегических позиций и высот были отбиты у вражеских сил в южных частях арабского королевства. Операции преимущественно прошли в провинции Наджран, а именно в Кашабе и Сии. Большинство высот в этой области были отбиты йеменскими армейскими отрядами и поддерживающими их народными силами.

В результате одной из проведенных операций в этой зоне на возвышенностях Наджрана были уничтожены саудовские танки «Абрамс» и сопровождающие их «Хаммеры». Кроме того, военный источник также сообщает об уничтожении нескольких других бронированных машин.

Ранее йеменцы обнаружили БПЛА саудовцев, а также еще один танк «Абрамс», который располагался недалеко от этого беспилотника. Оба объекта были уничтожены йеменскими бойцами.

«Саудовский дрон был сбит йеменскими силами в пограничном районе Моджазех, что в провинции Асир», — заявил военный источник информационному агентству Al-Masira. Вражеский танк был уничтожен посредством ракетного удара ПТУР, комплекс которой был использован йеменскими операторами в провинции Наджран. Таким образом, в результате проведенных операций со стороны йеменцев, присутствие саудовских сил было значительно снижено.

Немаловажен тот факт, что база наемников Саудовской Аравии в Наджране также подверглась ракетному удару. В очередной раз, обнаружив место скопления боевиков Эр-Рияда, йеменские бойцы немедленно дали баллистический ответ, выпустив самодельную ракету Zalzal-3 прямо по вражеской базе. В результате точечного удара были ликвидированы несколько танков и других транспортных средств.

Ранее на этой неделе йеменские силы продолжили наступательные операции против войск армии Саудовской Аравии в южной части арабского королевства. В ходе операции, йеменцы смогли ликвидировать несколько высокопоставленных саудовских офицеров, в том числе и топ-командира 84-й дивизии армии Саудовской Аравии.

«Йеменским отрядам и народным силам удалось нанести ракетные удары по саудовским танкам в провинции Наджран. Командующий взводом бронетехники, который являлся командиром 84-й дивизии армии Саудовской Аравии был ликвидирован в ходе обстрела. Он также считался заместителем командира военной базы Rajla», — сообщил военный источник.

В результате подобных операций со стороны Йемена, саудовские силы понесли существенные потери.

Такие действия со стороны йеменцев являются ответной реакцией на незаконную интервенцию Эр-Рияда. Напомним, что йеменские бойцы ранее регулярно наносили и продолжают наносить удары по саудовским позициям, поскольку под предлогом борьбы с террористами, Саудовская Аравия осуществляла бомбардировку, в ходе которой еженедельно гибли мирные жители Йемена.

Таким образом, силы Йемена вынуждены действовать против такой агрессии. Эр-Рияд взял за правило отправлять свои военно-воздушные силы, солдат и наемников, чтобы ликвидировать йеменцев и оказать поддержку бывшему президенту Абд-Раббу Мансуру Хади. В ходе йеменского кризиса, он подал в отставку и бежал в столицу Саудовской Аравии.

С тех пор, арабское королевство проявляет агрессию к Йемену, желая восстановить власть своего «друга» в чужой стране. Кроме того, Йемен как раз находится рядом с Баб-эль-Мандебским проливом — ключевой точкой, где ежедневно проходит транспортировка нефти почти в 3,5 миллиона баррелей. А Саудовская Аравия и ее союзники хотят лично контролировать подобные ресурсы. Несмотря на регулярные попытки Эр-Рияда захватить стратегические зоны в Йемене, войска Йемена и Хути продолжают давать отпор саудовским боевикам и вооруженным силам Саудовской Аравии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Йеменское сафари: хуситы покрошили хваленые Абрамсы в горах Наджарна


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.