Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США взламывают российских хакеров

  • США взламывают российских хакеров
  • Смотрите также:

Безусловно, опубликованные WikiLeaks материалы о деятельности Демократической партии США наделали кучу шума. Вашингтон, в свою очередь, до сих пор не может выяснить, кто же всё-таки стоит за кибератакой на сервера демократов. Тем не менее, помощник президента США по борьбе с терроризмом Лиза Монако отметила, что поиски хакеров ведутся, а Белый дом рассматривает возможность введения санкций против той страны, которая причастна к данному инциденту.

Монако также заявила, что обвинения демократов в адрес России проверяются спецслужбами. Сколько уйдет времени на расследование, она не уточнила, однако подчеркнула, что российские хакеры действуют с особой утонченностью, поэтому Москва сегодня – главный подозреваемый в этом вопросе.

Риторика представителей США совершенно не удивляет, ведь данный инцидент дает возможность Вашингтону вновь обвинить Россию в том, к чему она совершенно не причастна, и не просто так Монако говорит о санкциях. Как отмечают американские СМИ, АНБ проводит операцию по взлому российских хакеров и таким путем пытается выйти на истинных виновников данного преступления, однако особых продвижений у них нет.

Примечателен тот факт, что накануне ФСБ РФ сообщило о том, что как минимум на 20 российских организаций была совершена кибератака. Представитель ведомства сообщает, что вирус попал в компьютеры органов государственной власти, научных и военных учреждений, предприятий оборонно-промышленного комплекса. Не факт, что здесь есть американский след, но совпадение настораживает.

Очевидно, что за взломом американских серверов стоят не российские хакеры, а буквы кириллицы, которые якобы всплыли после взлома и которые США считает одним из главных доказательств виновности Москвы, вполне могли быть оставлены на месте преступления намеренно, чтобы спровоцировать очередной конфликт между государствами и всех запутать. Однако Вашингтон вновь пытается возложить вину на Кремль и сделать его «козлом отпущения», попутно навесив на Россию еще ряд санкций. Всё стандартно, ничего нового.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США взламывают российских хакеров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.