Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мариани: Западу пора принять факт воссоединения Крыма с Россией

  • Мариани: Западу пора принять факт воссоединения Крыма с Россией
  • Смотрите также:

Депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани уверен, что Западу пора принять факт воссоединения Крыма с Россией.

«Каждый из моих коллег по возвращении донесет свое мнение своим избирателям и расскажет о том, что Крым российский, и этого уже не изменить. К сожалению, в иностранных СМИ звучат другие точки зрения тех, кто никогда здесь не был. Сейчас пора принять этот факт и уже заняться тем, чтобы развивать наше совместное сотрудничество», – приводит его слова ТАСС.

При этом Мариани выразил сожаление, что на параде в Севастополе не было иностранных журналистов, которые могли бы увидеть «не «оккупированную», а жизнерадостную страну».

В пятницу делегация французских парламентариев во главе с депутатом Национального собрания, экс-министром транспорта Франции Тьерри Мариани прибыла в Симферополь.

Мариани заявил, что ситуация вокруг этого региона постепенно меняется и эволюционирует.

Напомним, 16 марта 2014 года в Крыму прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также указ об образовании Крымского федерального округа.

Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать воссоединение Крыма с Россией и считает его «оккупированной» территорией. В Москве подчеркивают, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Мариани: Западу пора принять факт воссоединения Крыма с Россией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.