Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Макфол проговорился: США заливают деньгами оппозицию

  • Макфол проговорился: США заливают деньгами оппозицию
  • Смотрите также:

Бывший посол США в Росиии Майкл Макфол, известный как один из идеологов теории бархатных революций, признал - Америка постоянно финансирует оппозиционные силы в других государствах, а также распространяет демократию за рубежом с помощью военных вторжений. Об этом он сообщил в статье, опубликованной в The New York Times.

Нам нужно искать новые методы противодействия. Кремль стал более умелым в распространении своих идей и поддержке друзей, и мы тоже должны. Нам нужно относиться к распространению демократических идей, прежде всего, как к проекту в сфере образования и почти никогда как к военной кампании,- проговорился он.

Самыми лучшими инструментами являются университеты, книги и интернет-сайты, а не 82-я воздушно-десантная дивизия. США могут расширить ресурсы, чтобы рассказывать о демократии, - рассказал бывший посол.

Макфол также посоветовал США перестать подставляться, заливая деньгами своих сторонников в других странах. Прямая финансовая поддержка демократов проблематична, так как денежный чек из американского посольства может запятнать того, кто его получит, - отметил он.

Следующий американский президент должен передать такую помощь в частные руки и способствовать появлению новых независимых фондов. Мы должны выступать за всеобщие права, доступ к интернету и свободное распространение информации, что жизненно важно для независимых СМИ и гражданского общества, - поделился он советами.

Кстати, дальше Макфол призвал Белый Дом к оказанию экономической и политической помощи новым демократиям - среди которых назвал и ... Украину.

Интересно, что Макфол в статье не раз сетует на то, что Москве успешно удается представлять в других странах свою точку зрения на происходящие события, идеи и методы даже в США.

Отметим, что ранее США признались в спонсировании «независимых расследователей», недавно опубликовавших так называемые «панамские документы» - информацию об оффшорных счетах и операциях множества известных политиков по всему миру.

Директор ЦРУ Джон Бреннан, выступая в Институте Брукингса в Вашингтоне, заявил, что подчинённое ему ведомство не просчитало последствий арабской весны.

Комментируя ряд событий, которые произошли в 2011 году в странах Ближнего Востока и Северной Африки и получивший общее название арабской весны, которые в итоге привели не к расцвету демократии, а к усилению влияния террористических организаций, Бреннан подчеркнул, что ЦРУ не влияло на ситуацию в этих странах.

Добавим, что взломанная и опубликованная переписка Клинтон показала - уничтожение Ливии было нужно США для доступа к нефти, золоту и затыкания Франции, а Кеннеди-младший признал, что атаку на Сирию Америка начала из-за газового вопроса. Речь, например, о том, что по официальным (!) данным, объем финансирования российских НКО из-за рубежа вырос вдвое и превысил 80 млрд рублей.

Некоторые зарубежные организации, признанные российским законодательством иноагентами, несмотря на ограничения своей деятельности, направили отечественным НКО  почти миллиард  рублей. Больше всего спонсорской помощи российским НКО поступило из стран ЕС, США, Голландии и Норвегии,- писала Pravda.ru.

Отметим, что ранее госдепартамент США официально признал, что на оппозиционные НКО, активно участвовавшие в организации и проведении госпереворота-Майдана из бюджета США через фонды и гранты было потрачено аж $5 миллиардов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Макфол проговорился: США заливают деньгами оппозицию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.