Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Тереза Мэй: в Великобритании нет пророссийских настроений

  • Тереза Мэй: в Великобритании нет пророссийских настроений
  • Смотрите также:

Премьер министр Великобритании Тереза Мэй выступая на британском телевидении в очередной раз заявила об отсутствии пророссийских настроений в новом британском правительстве.

«После того, как Великобритания приняла решение выйти из ЕС, многие назвали решение референдума пророссийским. В Великобритании нет пророссийских настроений, мы в дальнейшем будем придерживаться позиции касательно сдерживания России», заявила Мэй.

Тереза Мэй жестко прошлась по Евросоюзу. Она считает, что ЕС изжил себя.

«Европейский союз в нынешнем виде себя полностью изжил. Необходим новый формат сотрудничества. Для нас дальнейшее членство в ЕС, является неактуальным», заявила премьер министр.

Главным союзником Великобритании Мэй считает США. По её мнению курс внешней политики США не изменится после президентских выборов.

«Главным союзником и партнером Великобритании по прежнему остаются США. Не думаю, что после президентских выборов, что-то в этом плане изменится», отметила Мэй.

Также Мэй придерживается мнения, что позиции НАТО необходимо укреплять.

«Военный альянс НАТО сегодня является очень важным для сохранения мира и демократии во многих странах. Мы столкнулись перед новыми вызовами, поэтом считаю, что позиции НАТО необходимо укреплять», заявила Тереза Мэй.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Тереза Мэй: в Великобритании нет пророссийских настроений


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.